有趣的实验作文400字
一天,我在网上看了一个实验视频,视频中将一个鸡蛋神奇地变成了弹力球。我很好奇,决定试一试。
我拿出一个杯子,先往杯子里倒入白醋,醋的颜色是透明的,我闻了闻,真酸呀!接着,我在杯子里放入一个圆圆的鸡蛋。过了一会儿,我发现鸡蛋表面冒出了很多小气泡。我很好奇,怎么会有那么多的泡泡呢?
第二天一放学,我就急急忙忙去看这个鸡蛋。我发现鸡蛋竟然浮起来了,而且变大了许多,表面还有很多白色的杂质。我很惊讶,鸡蛋怎么会变成这样呢?
第三天,我一放学又跑去看鸡蛋,发现它变得更大了,半个“脑袋”都露了出来。我连忙把它拿出来,用纸擦了擦,把它表面的碎蛋壳都擦掉了,它变成了一个半透明的鸡蛋。我用手电筒照了照它,发现光线竟然穿透了它,它就像一个彩蛋。
我有点怀疑这个鸡蛋能不能弹起来,于是,我把它从半空中扔下来,鸡蛋竟然真的弹了起来。我开心极了!
科学真是太神奇了,我以后还要做更多有趣的实验。