今天,我们带着一阵阵欢声笑语来到了小桔灯作文学校,做了一次沉浮的蛋的实验,道具有:盐、刀、勺子、醋、鸡蛋……
我们一来到学校,就将这次实验所需的道具拿了出来,灯灯老师走过来若有所思地对我们说:“今天,我们将做一次关于蛋的沉浮实验。”
我们将杯子中倒满水,先将主角——蛋放入水中,然后将盐撒入水中,盐就像一位仙女下凡,正目不转睛的盯着她的目的地——鸡蛋。
当我放入许多盐后,鸡蛋就像一位舞蹈家一样,在水中自由自主地表演着。
当鸡蛋一下上浮一下下沉,我忧心忡忡:它到底是下沉呢?还是上浮呢?就在这时奇迹出现,鸡蛋像一艘火箭一样,从“地底”——杯底,直入“云中”——杯口。
我兴高采烈地叫道,同学们也都目瞪口呆,老师问我们:“大家想不想知道这是为什么。”我们异口同声:“想。”老师说:“这是根据盐把清水的重量增加了的原理。”