今天,当我走进教室时,老师就拿出了一个水杯,一个鸡蛋,一包盐,一根筷子,一个杯子。大家都疑惑不解。老师说:“我们今天要做一个小实验。”大家把眼睛睁大了,非常期待!
首先,老师倒了一杯清水,把鸡蛋慢慢的放入水中。鸡蛋就像潜水员一样“扑通”一声沉到水底,又像小宝宝一样在水底“睡大沉”呢!老师倒入一些盐,再拿起筷子慢慢的搅拌。鸡蛋在水中跳着芭蕾舞呢!眼看就要成功了,可又闭上眼睛晕晕欲睡过去,大家都认为这个实验是不是要失败了呢?同学们都期待着结果。
老师又放入了一大把盐,使出吃奶的劲儿搅拌。忽然,奇迹出现了!当水已经变得像奶一样白时,鸡蛋不停的晃动,不一会就露出了小脑袋!又像个宝宝刚刚睡醒的孩子一样可爱呢!
大自然的奥妙真神奇,鸡蛋为什么会浮起来呢?原来是浮力变大了呀,我也要试试看!