每一位英雄做的每一件好事都体现着中华民族的美好品德和优良传统,他们的精神感染着无数中华儿女们为之奋斗。哪怕是一个平凡的人也有值得我们钦佩的美好品德。
林则徐想必大家已经非常熟悉他了,他是划时代的人物,是揭开中国近代史第一人,更是中华民族的骄傲!虎门销烟是大家最熟悉的他的事例。在禁烟前他说过一句话:“再不禁烟,我国就不会有白银当军饷,就不会有强壮的士兵抵抗侵略了。为了国家的尊严,必须禁烟。”1839年6月中国清朝政府委任钦差大臣林则徐在虎门集中销毁鸦片,1839年6月3日林则徐下令在虎门海滩销毁鸦片,历时23天,摧毁鸦片19,187箱和2111袋,重2,376,254斤。他的这种排除万难、不屈不挠、不畏权贵、不阿谀奉承,大公无私的精神值得我们每一个人学习!
以前有林则徐,现在也不缺像林则徐一样的英雄!你瞧,吴斌用他最后的生命的76秒拯救了24名乘客。2012年5月29日中午11时40分左右,当车辆行驶至锡宜高速公路宜兴方向时伴随着一声巨响一块铁片击碎挡风玻璃后,残忍的砸向了吴斌的腹部和手臂。吴斌忍着剧痛完成安全停车措施后,最终献出了自己年轻的生命。一般在发生危险时一般司机都会本能地保护自己,可是他却将生死置之度外,用生命诠释着责任,他这种舍己救人的精神和高度的责任感值得每一个人去学习。
美好品德是每个人所必须拥有,家人与家人之间拥有亲情和爱;人与人之间拥有互相帮助,舍己为人的精神;国家与国家之间拥有诚信,那么世界将会更加美好!让我们将美好品德传递给每一个人!传递到世界的每一个角落!