暑假的第一天,爸爸妈妈带我去四明山游玩,我高兴得手舞足蹈,一蹦三尺高!
一到四明山,一股清新的空气扑鼻而来。首先映入眼帘的是一片高大挺拔,绿油油的大树,成片茂盛的树成了一片树林,树上传来一阵阵知了的叫声,好像在对我说:“欢迎你来四明山游玩!欢迎欢迎!”沿着蜿蜒曲折的山路,我们走到了一座金碧辉煌的古寺前,里面有一尊尊大佛,人们在烧香拜佛。走出寺院,一片竹林直冲云霄,非常清爽,我仿佛走进了一片绿色的海洋,路边的不知名的花草,迎面而来,花儿散发出迷人的香味,草儿探出头来和我问好,美丽极了。
突然,耳畔传来一阵阵“哗哗”的流水声,我循着声音去找,不知不觉来到了一条小溪边,溪水从天而降,犹如一条晶莹的丝带,我迫不及待地跑了过去,打起了水杖,水珠在空中飞过,像一颗颗珍珠,美丽极了!
夕阳西下,我们恋恋不舍地回家了,四明山我爱你!我爱你的美景,更爱你的面容。我下次还会来的,你如同一个小姑娘一样,看也看不够,让我们流连忘返,你的山山水水都是那么美!