中学生洗碗的日记
今天我想为妈妈分担一些家务,因为在平时的时候我看着妈妈做家务非常的辛苦,一般都是早起,然后一直做到很晚的时候,今天我想要分担一下这些辛苦,让妈妈觉得我是一个懂事的人,并且做一些力所能及的家务,首先就要从洗碗开始。
我主动请求妈妈把中午洗碗的机会让给我,因为中午的时候饭菜比较多,所以要写的东西也是比较多的,我想要通过这一次希望来学会习惯,并且在以后也可以尽可能地帮助妈妈洗碗,首先我看到一些玩的时候我就开始头疼了,因为这些话实在是太多了,但是这话毕竟是我自己说的,我也要做到。刚碰到水的时候我就觉得非常的凉,甚至有放弃的念想,但是我又想到妈妈就是这样,用凉水洗碗洗了很久,而且她也不仅仅要洗碗,还需要用凉水洗衣服,这些都是非常辛苦的,想到这些我也就不再退缩了。
我忍着水的冰凉开始将锅里面都放满了水,其实到之后多接触凉水之后发现水没有这么凉了,只要适应就好,然后妈妈就在旁边告诉我要放一些洗洁精进去,一开始我把握不好洗洁精的量,然后妈妈给我指示,我就能够非常准确的来把握放洗洁精的量了,我将洗洁精倒入了锅里并且将一些小小的洗洁精放在了碗里,然后便开始用旁边的洗碗布开始搓,有时候搓不下来的还要用上钢丝球。
在洗碗的时候我经常会遇到一种不好的情况,就是晚上的东西总是掉不下来或者时候总是冲不干净,冲完之后觉得上面还是有油污。这个时候妈妈就说要用手洗,不能再用洗碗布了,然后我就只能克服水的冰凉把手放进碗里面搓,另外我还要搓碗的旁边和碗底,把这些都洗完之后我的任务才算完成,把碗洗完之后我还要刷锅洗筷子和洗勺子,洗这些东西是比较方便的,我很快就弄完了。
今天我学会了洗碗,我也发现了,希望并不是一件容易的事情,以后一定要尽自己的可能去帮助妈妈做一些家务。