“月上柳梢头,人约黄昏后。”在家度过了寒暑假和一个学期,终于盼到了开学的日子。初三了,不能再像以前那样玩了,要沉下心来努力学习努力复习了。
初三换了新班级,到南楼了。原来的楼层,原来的位置,原来的班任,原来的同学和新来的同学。几个月过去了,同学们和老师并没有陌生,像寂寞的心得到了自由,放飞了自我,教室一片欢声笑语,朋友们的友谊一如既往的好。我看到基本没变样子的同学时,心里是难以言表的喜悦和激动,想跟每个同学说说话,想和他聊以前的开心的事。就像原来一样老师指挥我们干活,要画新的黑板报,要打扫教室,要收拾卫生角,要收拾讲台,忙的不亦乐乎。
不仅来了新同学,老师也大改了一番,除了语文和英语老师,剩下的都换成了新的老师,有的老师熟悉,有的陌生,很期待新来的老师,我相信他们会领我们走上阳光大道,我也会专心听讲坚决不掉队。
新年级了,要给学弟学妹们树立一个好榜样,塑造出认学孩子的模样。