《简·爱》是一本十分经典的书,它讲述的是简·爱的不幸的生活。
简·爱是一个小女孩的名字。她的生活与我们这些孩子的生活简直是区别太大了。因为父母双亡,她只好住在舅舅家。可是可是多久,爱她的舅舅去世了,她成了一个剩余的人。狠毒的舅妈不但让她不停地做家务,还让简·爱去服侍她的那个被宠坏的表哥,所以,她常常受到虐待。之后,她的舅妈甚至是把她送到了女子学院,抛弃了简·爱这个“包袱”。可是简爱很坚强,她靠自我的才华找到了一份很好的工作。她教得十分出色,得到了别人的赞赏,可是,令人意想不到的事情发生了……
“我快要疯了!怎样会这样,怎样会这样?”这是简·爱在文中所说的一句话。你听了后也许会不明白,简·爱她到底怎样了?让我来告诉你吧,简·爱喜欢的人在与她进行婚礼的时候,被别人揭发他原先有一个疯妻子!读到那里,我的心中泛起了一股同情心,简·爱是多么不幸!简·爱,我同情你!我迫不及待地往下看:可是,简·爱她却忍受住了,她来到另外一个城市,与命运之神继续搏斗着……”
她的叔叔去世了,她继承了叔叔的一大笔财产!啊,这就是苦尽甘来了!她回到了她的喜欢的人身边,照顾他,与他幸福地生活着……