志愿服务春潮涌
一套文具、一本名著、一份米面油……301个微心愿细小简单却真诚迫切。3月3日上午,运河区“学雷锋、送温暖”专题微心愿志愿服务暖心行动,在华北商厦解放西路店门前广场举行,正式拉开“学雷锋月”主题志愿服务系列活动的序幕。
现场,来自运河区的200余名志愿者和爱心市民,认真阅读着每一个微心愿,人们争先认领,不少人一次认领了多个微心愿。更有许多路过的市民,自发加入认领活动,不到半个小时,微心愿就被认领了一大半。
在这个3月,志愿者们春潮涌动,他们拥抱大自然,踊跃组织、参加公益植树活动;他们走上街头,耐心指导市民文明出行;他们深入孤寡老人家庭,用爱温暖孤独的心……
沧州博爱人生爱心社、沧州红心志愿服务协会……目前,在沧州,各类志愿服务组织1940个,各级志愿者超过20万人,他们,如春风拂面,让人心生暖意。