傍晚,妈妈又在厨房忙着做饭了,我想:“妈妈每天都这么辛苦,没有休息的时间。我应该当她的小助手,为妈妈减轻负担呀!”
说干就干,我看见妈妈正要出门买菜,便跑过去,“哎---妈妈,妈妈,我有车,就让我去买菜吧!这样快一点嘛!”说完,我就骑着自行车向菜市场骑去。到了菜市场,我买了妈妈爱吃的白菜、油豆腐、瘦肉和鸡蛋,飞快地回到了家。
在家里,我帮妈妈择菜、洗菜;我把肉嵌在油豆腐里,烧油豆腐嵌肉;我还特地蒸了水煮蛋给妈妈吃,还在妈妈的指导下炒了一会儿菜,累得腰酸背痛,腿上被蚊子咬了好几口,还被油烫到。此时,我感觉到,做饭是那么辛苦,妈妈每天要洗衣服、做饭、打扫房间……
我也就不多说感谢妈妈的话了,总而言之,一句话:妈妈,我爱你!你为我付出了那么多,我一定好好学习,以优异的成绩来报答你!