今天南京日报组织我们小记者在汤泉小学操场举办跳蚤市场活动。我当了一次老板,虽然只有短短的50分钟,但对我来说,就相当于让我好好上了一节课,让我懂得了如何进行买卖,如何和别人讨价还价。
一大清早,我就带着物品来到了学校,使我惊讶的是,同学带的东西都比我的好,心中有些紧张起来。但一点也不妨碍我对中午的企盼。我盼啊盼啊,这可是漫长的等待,好像一个月一样。只要一下课我就心神不宁、魂不守舍,心里想着中午怎么才能把我的这些东西卖掉。听同学们说,他们喊我,我也一动不动,仿佛是个木乃伊。
终于盼到了中午。吃过午饭,我立刻急匆匆的到了操场。操场已经摆好了许多摊子,还有许多“顾客”。我着急了一边摆摊一边吆喝,我的一群好朋友围过来。因为我带了一些玩具,所以他们都抢了起来。他们的哄抢引来了许多人的围观,我招呼了一批,又来了一批,有的“照顾”我的生意,有的看看又到别的摊主那去货比三家了。没到十分钟我的玩具就销售一空,剩下的也在短时间内被一群一拥而上的同学买走了。到最后就剩下一本书和一盏小灯。我便吆喝到:“快来看看哪,《漫画版十万个为什么》便宜卖了啊!走过路过不要错过,过了这个村,没了这个店啦!”我的吆喝声引来很多人,但只买走了我的小灯。可见同学还是喜欢买玩具,不爱买书。当我绝望的时候,尽然有人出了十元买了这本书,我很兴奋的站起来,看了看左右,没想到我是第一个卖完的。我现在不仅是兴奋,也有激动,甚至激动里还有一丝丝冲动。旁边的摊主发现我卖完了,还请我当员工,帮着叫卖,卖掉一样东西有提成呢!就这样我又收获了另一份利益。我用我赚的钱在同学那选购了一个望远镜,这可是我早就想买的,今天可是淘到了!
今天的跳蚤市场活动真有趣,不但锻炼了我们的能力,让我们从中获得收益,还能让同学们互通有无,变废为宝。真希望这样的活动多举办几次!