亲子活动作文800字
这一次的“圆爱中国梦”亲子活动让我感触颇深,给人两种不同的感受:一是开心、放松;二是让人感动到流泪。
活动中,我最喜欢的一个环节是过“独木桥”---孩子拉着蒙住眼睛的爸爸妈妈过那种用桌子搭的独木桥。活动中,我和妈妈的双手紧紧交握在一起,一步,一步,又一步慢慢地走向独木桥,那“桥”不是很高,我的心却异常紧张。因为我知道,我现在不只是我自己而已了,还有“双目失明”的妈妈,我就是妈妈的“眼睛”。如果我没有走好,妈妈就会跌倒,就会受伤。我牵着妈妈走得很慢,眼睛也一直望着脚下,生怕出一点闪失。一个桌子,一把椅子,两个桌子……
终于,我们走了出来,回头看看那几把椅子和几张桌子,这不正像是妈妈拉着小时候的我走在马路上一样吗?这就是坑坑洼洼的马路上的车和拥挤的行人,而妈妈也是这样一步一步地拉着我走过来的呀!想到这,我再也忍不住了,对妈妈说:“妈妈,你以后就放心地交给我吧,我会像你拉着小时候的我一样,拉着你的手。你的女儿已经长大了,会自己照顾自己了,再也不用你操心了!”
活动还有一个谈心环节,它让所有人都不禁流下眼泪。突如其来的谈心,让我更加明白,更加清楚地看清了自己。我和一位婆婆、一位叔叔还有一位老师一起谈心,在了解我的苦恼之后,他们告诉我要学会将自身的闪光点展现出来,让别人看到、看清。做人还要有理想、有梦想,只要你努力坚持就能做到,即使最终与成功还有差距,但至少自己努力过,也奋斗过,能够看到更远的美景,人生才不会留下遗憾。
对呀,何尝不是呢?努力就会有改变,虽说结果有时会差强人意,但我知道,我已经不同了!
在这里我要谢谢捐款者,还要感谢22位志愿者以及每一位工作人员,是所有人的策划与付出,让我们有机会和父母家长坐下来谈心,让父母更了解我们,我们也更理解父母。是他们,让我们懂得:时时刻刻都要怀有一颗感恩的心;是他们,让我们知道,一点烛光可以照亮一个角落,一片烛光就能照亮世界!
人,就像花,你若盛开,蝴蝶自来!