森林的声音作文500字
白天欢乐颂
当火红的太阳在海边露出半边笑脸,森林里的小动物们纷纷从美梦中醒来。
“叽咕——叽咕——”,松鸡在提醒那些还在梦中的小动物们:快快起床了!太阳照屁股了!
“叽叽喳喳!”鸟儿们纷纷亮开嗓子应答。
美好的一天开始了。青蛙们纷纷跳出池塘,一路“呱呱呱——”地叫着,好像在说:“冲啊!向害虫出发!”两只松鼠捧着硕大的松果,“吧嗒吧嗒”地吃起了它们的早餐来。
小溪边美丽的梅花鹿一边欣赏着自己美丽的身影,一遍聆听着溪水冲击石头发出的“叮咚叮咚”的天籁之音。突然,它身后的大树上传出了一只乌鸦的尖叫,它猛地一转身,看见草丛中钻出一只有着斑斓花纹的大老虎,它头上的“王”字清晰可见,它大吼一声。仿佛响了个霹雳,震得山岗也动了……
夜晚安眠曲
渐渐地,天色暗了下来,当那颗炽热的太阳落下去之后,一轮皎洁的明月升了起来。
皎洁的月光泼洒在大地上,一切好像披上了银纱。池塘里的睡莲已经悄悄合拢,正在做着甜美的梦,巨大的荷叶就像绿色的床静静地躺在河中间。
一颗大松树挺立在池塘边,像一位忠诚的卫士,一动不动地坚守在自己的岗位。在它茂盛的枝叶下面,有一朵粉红色的小花,似乎羞红了脸的少女,她低着头一动不动,等着风儿来撩它。
夜晚的森林是安静的,所有的一切都睡着了,土地睡着了,大树睡着了,小草睡着了……