谢思涵
从前,在一个古老的森林里,住着许多可爱的小动物,它们在这里快乐,无忧无虑地活着,梅花鹿天天在小河边照镜子,猴子在树上荡来荡去,自由自在地玩耍着,大象用鼻子吸水,给路旁的小花们浇水,狗熊吃着蜂蜜,在洞里悠闲的躺着。
可是有一天,“砰”的一声枪响,打破了森林的宁静,一只又一只的动物倒在了血泊之中,狗熊的熊掌少了一只,大象又长又白的象牙,不见了踪迹,天空中只剩下几只可怜的小鸟……
过了没几天,随着“嗡嗡”的电锯声,几十棵千年古树重重地倒下了,只剩下光秃秃的树桩,一只又一只小动物们也倒下了,它们留下了不完整的尸体,一颗颗树桩,一滩滩血迹一声声动物们绝望的惨叫声……这还是原来快乐的森林吗?这是动物们死亡的地方!
动物们忍无可忍,以老虎为首领开了一个森林大会,它们商量好对策。
第二天,猎人刚来到了森林,动物们一拥而上,把猎人团团围住,小鸟高高地站在枝头,恶狠狠地盯着他。老虎冲着猎人大吼一声,站到猎人面前!人刚想开枪,就被老虎一巴掌拍到了地上,他又慌忙想跑,狮子一下子揽住了他的去路。狗熊大声地吼着,把猎人吓了一大跳,大象抡起了自己的长鼻子,把猎人缠了起来猎人动弹不得!
老虎指着满目疮痍的森林说:“你看,你把我们的森林弄成了什么样?害得我们无家可归,杀害了我们多少孩子,你真是太无耻了……”虎王越说越气愤,狠狠的拍了猎人一巴掌,猎人倒在了地上,狗熊指着他说:“要不是你取走了我一只熊掌我怎么能爬不了树?”
动物们争先恐后地控诉着猎人的恶迹。
猎人听了以后,十分惭愧,不知不觉地流下了悔恨的泪水。他对动物们说:“对不起,我错了,我不应该砍伐森林,不应该对你们下狠手希望你们能够再给我一次机会。”
后来,果真像猎人所说那样,猎人再也没有来过森林,森林又恢复了原来的生机。