森林争霸赛作文400字
森林里要举行武林盟主争霸赛,吸引了各路高手,大家都跃跃欲试,要争夺天下第一的宝座。
呼声最高的老虎、熊、狮子都纷纷跑过来参加比寒,就连不起眼的蜗牛居然也报名参加比寒了!抽签结束了,第一场老虎对战蜗牛。大家想:这轮赛事老虎肯定赢了,因为老虎的一个指头就能碾死蜗牛。比赛开始了,可是过程并不是大家想的那样,只见老虎使出浑身解数,也没有碰到蜗牛。大家都十分惊讶,老虎已经累得气喘吁吁了,蜗牛似乎还没有使出全力。这时蜗牛不紧不慢地脱下"战甲",随手扔到了擂台下,只听"轰"地一声,地面出现了一个又大又深的坑。大家都惊呆了,那么弱不禁风的"战甲"居然这么重,大家试图把"战甲"拿起来,可是无论是谁也拿不动。擂台上的蜗牛伸直了腰,只见一道白光闪过,大家还没看明白是怎么一回事,老虎就倒在擂台上了,蜗牛赢了!真是太神奇了。接下来,狮子、黑熊都相继斗败下阵来,最终蜗牛夺得了武林盟主的宝座。
大家这才恍然大悟,看似那么柔弱,不堪一击的蜗牛,终日胆小地躲在躯壳里,其实它是在负重修炼,原来它才是真正的王者。