陆奕雯
下雨的早晨,我独自撑起一把小伞走进森林
“哗啦啦”,雨点像鼓点一般打在树上,发出“咚咚”的响声,令人心旷神怡。
四周都是高大的树木,每一棵树长满翠绿翠绿的树叶。“叽叽喳喳”。咦?这是谁演奏出来的乐曲呢?啊,是小鸟。这会儿,雨停了,一只小鸟从家里飞出来找食。瞧!它多么可爱,黄色的身子,一对灵巧的翅膀上下有节奏地拍打着,一张小嘴红红的,像涂了蜡似的,两只小脚一会儿上下摇晃;一会儿抓住树枝。在大树的映衬下,显得更加活泼、美丽,并继续唱那美妙的歌。
这时,又下起了毛毛雨,树上到处都是露珠,左右滚动着,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。这会儿,竟一只小鸟也找不到了,它们都回家去避雨了哩!
眼前是一条小溪,小溪活泼地流着,发出“叮咚”的响声。水十分清澈,都能看见水底的苔藓了,我的脸也倒映在水中,真是有趣!水中有许多卵石,大的、小的、黑的、白的,个个都那么漂亮!小鱼儿在水中自由自在地游泳,玩耍,开心极了,还时不时到水面上吐泡泡,吐出来的泡泡在水面激起了一圈圈的波纹,丝毫不受雨点的影响。
雨停了,小鸟又出来了,我恋恋不舍地离开了这片森林。