现在,工业发达了,工厂越建越多,森林的树木正急速减少,一个星期后,这片森林也要被人类拿来建发电厂,动物被迫开会商讨办法,并决定一天后在狮子王洞窟举行。
“森林大会就要开始了,快来,快来。”狮子王阿提拉喊道。狮子王的巨大吼叫声似乎整个森林的动物都可以听到,一时间,动物们陆续赶到狮子王的洞窟, 阿提拉左看右看就是看不见平时最活跃、最积极的小猴小西和它的妈妈。正当阿提拉不解的时候,负责传信的百灵鸟飞来说:“小西的妈妈因为老了,不能自己出去 采集食物了,小西找了一天的食物也没找到一颗野果子,最近人类几乎把树都砍光了,小西的妈妈没东西吃,刚刚死去了”阿提拉听了不由得长长叹了一口气,其他 动物们也陷入了沉默当中。
“孔雀公主到!”洞口想起一阵号角声,孔雀公主进了洞窟,对阿提拉说:“大王,我住的地方被人类无情的毁灭了,我,无家可归了”
阿提拉发言了:“人们越来越疯狂了,我们这片森林很快就会消失,大家快想想办法吧。”
“是啊,怎么办呢?”动物们议论纷纷。大家你一言我一语,也没一个好办法,狮子王缓慢的在山洞里来回踱步。这时一直沉默的黑熊贝尔说,“看来我们继续呆在这里是不行了,我们还是准备另外找地方吧!”
“看来也只有这样了。”阿提拉艰难的回答。
其他动物们七嘴八舌,看来另外找地方也不是简单的事啊,况且这片森林是他们祖祖辈辈居住的地方,谁也舍不得离开。
“就这样决定吧。”阿提拉最后下定了决心,不走又能怎样呢?狮子王心里默默的想着。
终于要走了,动物们恋恋不舍,走几步回过头看看,又含着泪往前走。一路上他们路过城市、经过乡村、趟过大河、翻越山脉。刮风下雨它们不怕,饥饿疾病 也它们更没被吓到。一天一天过去了,一星期一星期过去了,一月一月过去了,一年一年过去了,它们仍然在寻找归宿,何处才是我们的家呢?
功夫不负有心人,阿提拉和它的子民们在经历千辛万苦,艰难跋涉之后终于在靠近大海边找到一片人迹罕至的原始大森林,不过狮子王阿提拉也老啦,新的狮子王带领动物们在这片理想的王国里幸福的生活着。“但愿人类再也不要来打搅我们。”年轻的狮子王心里想。