森林的悲哀作文600字
又是一个明媚的早晨,小树早早的就醒来了。突然,一棵树木的倒塌,伴随着一阵阵刺耳的声音,打破了森林里的宁静。
“唉,这已经是这一个星期以来,第508棵的大树惨遭‘杀害’了,何时才可以停止这可怕的‘杀戮’啊!”小树望向那倒下的大树,不禁叹息道。从几天前几个人类带着几台巨大的机器到这片森林开始,这几天,就没有一天是和平的。每一天都有不知多少的大树被砍倒并带走,这片森林北面的一半已经快被砍光了。森林住着的许多动物都已经无家可归,还有一些动物怕森林迟早要被砍光,早已离开这里,逃到了很远的其他地方居住了。
这时,小猴和小松鼠也找到了小树这里。小猴感叹到:“这片森林迟早要被人类砍完,到时候我们无家可归可怎么办啊,我的家人已经在考虑逃到哪儿去了”小松鼠接到:“就是啊,再这样下去,大家都没法生活了,小树你也可能被砍倒啊。”小树看着那一棵棵倒地不起的大树,回答道:“我也没办法啊,我们树木为人类防风固沙,还能净化空气。如果我们都被砍倒了,许多动物就没法生存了,而且还会造成水土侵蚀,加剧土地沙化、滑坡和泥石流等自然灾害。而他们只是为了制造舒适的家具或是一些装饰品,甚至有些人只是为了收藏一些珍惜木头。如果人类能不砍树该多好啊。”小树也叹息着。说着,又有一棵树倒下了……
是啊,人类如果可以少砍树该多好啊,不然会有许多的动物无家可归的。如果我们能少用纸巾,不浪费纸张,如果我们可以拒绝使用一次性筷子,如果我们可以多植树的话,那么森林就不会流下悲伤的眼泪。小树、小猴和小松鼠们也能有个美好的家园。