森林里动物的对话作文500字
这天夜里,一束束月光照亮了整个森林。狮子大王像往常一样把森林里的动物聚集到一块空地上,准备开会。可是今天的气氛与平常的气氛不一样。
动物们来到开会地点,但是今天到处听到的不是欢声笑语,而是唉声叹气。
小白兔说:“唉!猎人们今天不知道举行什么活动,都出来打猎了。搞得我们全家都不敢出去采蘑菇和青草,一整天待在家里,饿了就只能吃窝边上的草。”
“是啊,是啊!听小白兔一说我也感觉今天猎人像发疯似的!”梅花鹿说:“该怎么办呀?”
听小白兔、梅花鹿一说,森林里的动物们都争先恐后地说开了。有的说:“这叫我们怎么办呀?”有的说:“这日子没法过了。”还有的问狮子大王:“狮子大王,有什么办法没有啊?”
狮子大王思考片刻,突然灵光一闪,说道:“别吵了,我有办法!我们可以做一个牌子,上面写上我们的呼吁。”
“好啊!这真是一个好办法!”
“不愧是大王,就是这么聪明!”
“那还等什么,大家现在就开始行动吧!”狮子大王高兴中带点幽默地说。
第二天,猎人们看到了牌子,这才知道自己错了。后来猎人们举行了一次会议,题目就是《保护动物,就是保护我们自己》。在这次会议之后,猎人们纷纷放下猎枪,成为了动物们的朋友。
从此森林里恢复了往日的欢声笑语,动物们幸福地生活了很久很久。