秋天的森林
陈法旭
我家乡的森林很美丽,尤其是秋天的时候。
秋天,我在山上散着步看见周围的群山的叶子都变黄了,连成一片,就像一片金黄色的海洋。柳树它时不时就会垂下柳枝来挠挠湖水姐姐的痒痒,害得湖水姐姐波光粼粼笑出一圈一圈的波纹。
秋天的白桦和栎树的叶子都变黄了,松柏显得更苍翠了。这时候秋风吹过,落下来的叶子在林中翩翩起舞。
秋天,森林里的小动物会看看冬天有没有来临,小松鼠会去摘松果,小燕子会飞到南方过冬。
森林里最特别的景色就是那一棵棵柿子树上那红彤彤的小柿子上像一个个可爱的小灯笼,真有趣,这些红色的小灯笼给秋天的森林增添了一丝丝色彩,使森林更加美丽了。
秋天的森林太美了。