森林运动会作文600字
狮子大王邀请小猪、小熊、小猴子、长颈鹿、小鸟、孔雀,叫它们后天中午来森林的小河边举行运动会
狮子大王说:“还有一天时间,大家都好好练习做好准备”。小熊跟小猪一组,小猴跟长颈鹿一组,小鸟和孔雀一组。它们比赛的项目不同,小熊、小猪、小猴、长颈鹿是跑步比赛。小鸟、孔雀比唱歌。
第二天,小熊去找小猪练跑步,小熊来到小猪家跟小猪说:“抓紧时间吧,我们只有一天时间练习了”。长颈鹿看到它们都在练习,心想:我也应该找小猴子一起来练习,长颈鹿来到猴子家,对猴子说:“别人都在练习,咱们也要去,可不能落后呀。”小猴子说:“不要担心,我得过这么多的奖杯,这次照样能赢。”长颈鹿说:“就算这样咱们也要多加练习呀。”可是不管长颈鹿怎么劝说,小猴子都不听。长颈鹿只好去找小熊它们一起练习。小猴子依然在家里吃香蕉看电视。
比赛的日子到了,狮子大王宣布说:第一项唱歌比赛。小鸟和孔雀就上台唱歌,它们的歌声很好听,狮子大王宣布孔雀是冠军,小鸟是亚军。第二项跑步比赛,这次是障碍赛,小猴子根本不熟悉。狮子大王拿着发令枪,对天上打了一枪,小猴子一溜烟就往前冲,可是太多东西把小猴拌倒,小熊、小猪已经跑到了终点,长颈鹿也跑到了终点,就剩下小猴还在不停地跑。比赛结束后,第一名小熊,第二名是小猪,第三名是长颈鹿,小猴子是最后一名,它非常的后悔,他想“早知道就去练习了”。
狮子大王看到小猴子如此沮丧,就对小猴子说:“猴子,希望你能明白做任何事情都不能盲目自信更不能想着偷懒,每件事情都只要认认真真去做才能做到最好。”猴子听了惭愧的低下了头。