大火是神圣的,是一种威严、崇高、希望的象征,它赋予了人类吃熟食的权利,也被我们的祖先看待为人类的保护神。
大火是威严的,也是狰狞的,在人类陶醉与满足火的诞生的同时,谁又想过了多了层安全隐患。光阴似箭日月如梭,火已经传到了我们这个年代,成为了人类必不可少的重要工具,也成为了人类百思不得其解的关键难题。
在沧海茫茫的森林之中,大火如同一只凶神恶煞的狼狗,狼吞虎咽般嗤食的对它来说美味佳肴的森林。无数只弱小的生灵成了森林的陪葬品,无数只动物伤心欲绝、撕心裂肺般痛苦的嚎叫着,表示对亲人的无限怀恋之情。此时的你有何感想,难道你铁石心肠的真的愿意看到眼前的一切?
大火既然是人类的保护者,那就被让它成为一个残害弱小生命与毁害森林的叛逆者,那现在的人类应该怎样选择火的用途?
大火是让人赞叹的,同时也是让人唾弃的。此时此刻,人类应该担当起动物的保护者,森林的保护者,大自然的保护者。大火是人类所创造,所以人类有责任去控制它对森林的侵害。
大火虽然能让人吃到熟食,但是却造成了森林价值不菲的巨大损失,为了森林想想,也为了失去森林后的人类想一想,人类到底该怎样行动呢?那你呢?