清晨,太阳刚露出头,森林里的动物们便早早地起了床。
绿树林里,动物们已经开始工作了。公鸡“喔喔”叫,把太阳托得更高。啄木鸟"嗒嗒嗒”地啄出害虫,大树爷爷温柔地摇着头,仿佛在向它道谢。"吱吱吱"杜鹃鸟用她那温柔饱和的声音唱着歌。她是唱给谁听呢?原来杜鹃喜欢上这片森林,正在一展动人的歌喉为这片树林歌唱。“咚咚咚”大象迈着沉重的脚步走来,就像一位技艺娴熟的鼓手,为杜鹃鸟打着节奏。青蛙也不闲着,一蹦一跳地停在河边,“呱呱呱”地叫着,好像光唱着歌还不尽兴,又“扑通”一声跳进了水里,水花“滴滴答答”地溅落在青翠的草坪上。傍晚,萤火虫这群小懒虫才起床,它们成群结队,提着小灯笼,连忙飞到舞台上,为献艺的动物们打灯光。
真正的音乐会这才开始呢!
松鼠拿着果仁在地上摩擦着,发出浑厚的声音。蟋蟀坐在自己家门前,悠然自得地弹着钢琴,琴声就像一个个跳跃的音符回荡在森林里,观众们听得如痴如醉。突然“轰隆”一声,把动物们都吓了一大跳,原来狗熊也来参加了。秋风姐姐“飒飒”作响,正在夸奖他们呢。
泉水“叮咚叮咚”响,原来是这个细心的姑娘提醒大家,天色已晚,该回去睡觉了。
动物们这才觉得疲倦了,它们各自往自己的家走去,一阵“窸窸窣窣”的脚步声消散后,美丽的绿树林又沉沉地入睡了。