森林选美记作文700字
清晨,太阳公公早早地起床,把他无尽的光芒洒向着大地,把大地变成了一片金色的海洋。“森林选美大赛”马上就要开始了。舞台布置得非常精美,上方挂着一个木牌,写着“森林选美大赛”六个大字,旁边还挂了好多气球,显得热闹极了。
“选美大赛”开始了,主持人小猴走上台向大家问好:“大家好,在这阳光灿烂的早晨,我们迎来了一年一度的‘森林选美大赛’,今天我们的评委是老虎、狮子和大象,孔雀、蝴蝶、小刺猬将参加此次比赛。”
“现在,有请我们的第一位选手——孔雀。”小猴子话刚说完,台下的观众立刻欢呼起来。孔雀迈着优雅的步伐走上了台,只见他露出标准的微笑,那微笑仿佛是用尺子量过的一样,绝对不会多一分一毫。他来到舞台中间,展开自己美丽的尾巴,那尾巴可真漂亮啊,蓝色的羽毛在阳光下闪耀着夺目的光泽,如宝石般的图案更是摄人心魄。孔雀看到大家惊呆的表情更得意了,仿佛冠军的奖杯已经拿在自己手里了。台下的观众给了孔雀热烈的掌声。
接下来小蝴蝶给大家跳了一支优美的舞蹈,她那有着艳丽颜色的翅膀、修长的身材和婀娜的舞姿都给大家留下了深刻的印象。最后小刺猬给大家表演了打滚,但却让满心期待的观众们一阵失望。
终于等到宣布结果的时候了,小猴子宣布:“今天,我们的冠军是——小刺猬。”台下观众你看看我,我看看你,都觉得非常奇怪,孔雀和小蝴蝶都不服气,问:“为什么是他?”老虎接过话筒说:“其实,今天小刺猬要带给我们的表演是接苹果,但是在来的路上,他遇到了小猫,他又渴又饿,所以小刺猬就把自己的道具——苹果给了他,导致自己在表演环节只能表演最简单的打滚,他这种先人后己的精神难道不美吗?”
大家听了老虎的话,响起了一阵掌声,那掌声响彻云霄,久久不散。