在一个茂密而又遥远的森林里,住着许多动物。有忠厚的大熊,有可爱的兔子一家,有欢乐的小鸟,还有灵活的鼹鼠一家……它们生活得十分融洽邻里之间非常和睦。
但是前不久,森林里来了一只大老虎恶霸圆圆,他十分威猛,森林里的小动物都十分怕他,每只动物遇到他,都要绕道而行,被老虎圆圆看上的东西,他们都不敢与它争抢,凡事都要让这老虎圆圆,不然一旦做错了什么事,可能就要被圆圆无情地吞进肚子里了。久而久之,圆圆就被惯得越发嚣张跋扈。
有一次,小兔子瓶瓶在自己的洞里正狼吞虎咽地吃着食物,因为它生怕圆圆一来,食物就会被它抢走,果然,圆圆闻到了食物的味道,瞄到了兔子瓶瓶正在吃着食物,却没给自己吃,十分不高兴,就一脚把瓶瓶的树洞一脚踢折了,还把瓶瓶给暴揍了一顿,之后叼着食物头也不回地走了。
小蚂蚁们害怕极了,连忙收拾好行李搬家,半道被圆圆看见了,十分生气一怒之下把几只可怜的小蚂蚁一家踩死了,并下令谁要是给小蚂蚁奔丧,谁就立马处死。在这之后,森林里经常发生这样的事件,许多动物都难逃厄运,或无家可归,颠沛流离,或早已命归西天了。动物们恐慌极了,纷纷收拾好行李,偷偷逃到另一个森林里去。那片森林里有一只非常英勇的狮子邱邱,圆圆发现动物全都不见了,察觉到什么不对,便生气地大吼一声,准备拆掉所有住宅的时候,邱邱过来了,怒目圆睁地看着圆圆,圆圆毫不畏惧,冲着邱邱咬了一口,邱邱生气极了,立马扑上去,经过几番折腾,把圆圆制服了,圆圆一减平时的威武,夹着尾巴落荒而逃了。
“耶耶,耶耶,恶霸走了,圆圆走了,邱邱万岁!”从此,邱邱就成了森林之王。