有关森林资源保护的建议书
敬爱的市环保局领导:
你们好!
地球是生命的摇篮。是我们人类赖以生存的家园。地球,这个人类的母亲,是那样美丽壮观。我们都热爱我们的可爱家园。但是,人类随意浪费地球慷慨提供给我们的自然资源。比如:大气资源,水资源,矿物资源,生物资源和森林资源。人们乱砍滥伐树木,森林资源日益减少。作为“地球之肺”,它们不仅可以为所有的动物提供氧气,也能吸收许多对人体有害的气体。人类毁坏森林资源,其实也是在毁灭自己。在垃圾桶里可以经常见到只写了几页就扔了的笔记本,也可以见到许多一次性用的筷子,造成这些问题的原因使人们的环保知识过于少和对奢侈生活的追求。为此,我提出几点建议:
1实施垃圾分类,将有回收利用价值的废纸,木材进行回收利用。
2为珍惜资源,拒绝使用一次性筷子,一次性纸碟等用品,纸要两面都使用。
3不乱砍滥伐木和保护森林植被。
4保护环境,多植树,多造林,用于抵挡风沙,防水土流失,防止洪水。
5加强宣传强度,让人们认识保护森林资源的重要性,号召人们保护珍惜森林资源。
为了让地球变得更美丽,为了让天空更蓝,为了让白云更纯洁,为了让土地更肥沃,为了让河水更清澈,让河流为我们流淌,让鱼儿为我们畅游,让鸟儿为我们歌唱。让我们一起珍惜森林资源,保护生态环境,呵护地球家园。