森林之王
小作者:郑颖儿
追随香甜的气味,我神气地走进了这片森林。我可是“森林之王狮子”,很多很多动物围着我哦!
我和老虎打斗,一下子把老虎摔了一个屁股蹲地,四脚朝天。小草招了招手说:“别打了,我的腰都断了,再说了,你们打下去是会两败俱伤的。”我想了想,自言自语地说:“再打下去会两败俱伤,我的森林之王的宝座就没了!”于是我大声嚷嚷:“本王已经累了,你走吧!”
突然,两只小松鼠倒在地上,我向前询问:“你们怎么了?”一只小松鼠回答:“我们四五天都没吃东西了,松树都被伐木工人砍了拉到山谷里去了!”
回到了厨房,我和啄木鸟厨师说:“我们可以开一个森林超市。”过了一段日子,你瞧,森林超市开张了!一开张就供不应求了,大大小小的动物都来了。松鼠们也安居乐业了,动物们都夸我是一个负责任的森林之王。