原始森林
很久很久以前,原始森林里有着高耸入云的大树。看那粗壮而古老的银杏树,枝叶郁郁葱葱,树枝像许多条龙一样在盘旋缠绕。树木把那碧空如洗的天空遮住了,阳光只投下细细碎碎的斑点。
我们祖先也在这广阔的原始森林生活。他们拿着工具捕猎,把野兽的外皮扒开来,穿在自己的身上,吃生菜,吃生肉。后来,我们祖先发现了火,把生肉烤起来吃。除此之外,我们的祖先也在这里摘野果,他们废了九牛二虎之力终于爬上了果树,拿起果子,一拉,一个香甜可口的果子就可以吃了。那时,孩子们也在小河边的草丛中躲起来,等着红蜻蜓飞到荷叶上,孩子往荷叶上一扑,就把红蜻蜓捉住了。
啊,那原始森林多美好!
(曾歆莹)