原始森林
原始森林是我们祖先的摇篮。看,那千年古树像一位巨人一样耸立在大地上,茂密的树荫像一把巨伞遮住了蓝天。瞧,一望无际的草地铺满了整个大地。听,那潺潺的小溪在山间缓慢地流淌着。闻,那缤纷的花真让人沁人心脾。
我想,祖先们摘野果陶鹊蛋是需要多么灵活的身姿,就像一只猴子似的上蹿下跳在林中穿梭,也回想祖先们成群捕猎,茹毛饮血……
那时,孩子们也在和小松鼠玩“松果大战”,他们追逐着,打闹着,累了就在树下小憩。
风儿吹动着树叶,“沙沙沙”,“沙沙沙”,那时光多美好,可又很遥远,啊!苍茫的原始森林,我们祖先的摇篮!
(王语郗)