森林比美大赛作文700字
快活森林一年一度的比美大赛开始了,上一年的冠军是孔雀。今年,孔雀又报名了,大象伯伯觉得今年的冠军肯定又是孔雀,谁能比得过孔雀的绚丽多彩呢?
梅花鹿也来报名了,这下,有好戏看了因为梅花鹿是前年的冠军。大象伯伯说:“比美大赛将在三天后举行,大家一定记得准时参赛喔!”孔雀为了夺冠,早已为自己定制了一套华丽的衣服,是一套五彩缤纷,满身都镶满宝石的晚礼服,精心打扮了一番,配上精致的高跟鞋。看着镜子里自己美丽的身影,孔雀不由得撇了撇嘴,心想:“就梅花鹿那土包子,也好意思跟我比?”
梅花鹿准备了一套点缀着梅花图案的古风服饰,清幽淡雅。看起来最雍容华贵的是九尾狐,她穿了一件毛茸茸的貂皮大衣,浑身雪白,没有一根杂毛。
到了比赛这天,天气晴朗,太阳炙烤着大地。选手们在T型台上闪亮登场,她们的服装各有特色,裁判大象伯伯也说不出谁好谁不好,只有看接下来的了表演了。才艺环节一开始,孔雀献上了舞蹈、梅花鹿演奏小曲、九尾狐使出拿手绝活——变魔术……突然,一只小猴子晕了从观众席上咕噜噜滚了下来,滚到土堆边停了下来,看样子是中暑了。这时候九尾狐正好表演结束走下来,小猴子离它就两三步远。九尾狐当做没看见,转身就离开了。随后走过来的孔雀伸长脖子看了看小猴子,也转身走了。
已经走远了的梅花鹿听到大家的呼声,回头飞快地跑过来,驮起小猴子就向动物医院奔去。等到小猴子醒来,病情稳定,梅花鹿才放心地回到赛场。它心想:不知道比赛进行怎么样了,后面的测试怕是参加不了,不知道今年的冠军花落谁家?
等它回到赛场,场上立即响起了热烈的掌声,广播里回响着大象伯伯的声音:“我宣布,今年的快活森林最美动物获得者——梅花鹿!恭喜你!”
是啊,梅花鹿不光外表美,心灵更美,这个最美称号,它受之无愧!