森林的故事作文500字
一天,狮王把猴子大臣找来,说:“你去打听一下,最近有没有人破坏森林。”听到任务后,猴子大臣马上行动。
猴子大臣来到小兔家,小兔正在发愁。它诉苦:“最近总是听见伐木声,我睡觉都不得安宁,感觉生不如死。”
接着,猴子大臣来到松鼠家。可是松鼠已经搬家了,地上只留下一截圆圆的树桩。它找啊找,终于在小熊家打听到了松鼠新家的住址。见到松鼠,猴子大臣急忙发问:“你怎么搬家了?”松鼠哭哭啼啼地说:“有一个伐木工把我的家砍到了,我无家可归,只好搬家了。”
猴子大臣心中满是怒火,太可恶了,这个伐木工!简直不可饶恕。
回到家,猴子大臣马上把情况告诉了狮王。狮王生气地说:“马上要全森林的动物来开会,我们要想办法对付伐木工。”
后来,动物们都来了。狮王说:“最近,我们森林王国来一个不坏好意的不速之客——伐木工。我们要一起合作,齐心协力把他赶出森林。”
经过讨论,动物们找到了解决问题的办法。一开始,兔子偷偷在伐木工的周围挖了三个坑。后来,狮王突然出现,那个伐木工惊呆了,一下子就掉进了陷阱里。大家马上用土把他埋上。伐木工只好自己挖了一个地道逃走了。这个地方太危险了,简直有毒,我再也不来了。
从此,森林里变得安静了。动物们幸福地生活在一起。