森林里的怪动物作文600字
在一片茂密的大森林里,住着一只怪动物,他是一只穿山甲,背部长着白的发亮的鳞片,碰到危险时会快速地动起来,就可以保护自己。这个怪动物,每天都会爬到白蚁洞抓白蚁,不像其他小动物吃丰富多汁的果子。每天,小动物们在一起玩捉迷藏,他就在地洞里休息。穿山甲平时不爱说话,加上他的“冰山脸”,看起来很冷酷。
一天上午,森林里还是和往常一样,小动物们在一片草地上捉迷藏,小猫躲在了一块大石头后面,小狗躲在了一棵树后面,小乌龟长得很像石头,于是躲进了石头堆。小鹿来找,他仔细地找啊找,很快,就找到了所有的小动物,他们又欢快地玩了起来,而穿山甲仍然捉完白蚁,回到他的地洞里休息了。这时,“砰”的一声,一阵枪声打破了森林的宁静,一位高大的猎人拿着枪,出现在动物们的眼前,小猫、小狗、小乌龟和梅花鹿惊惶失措地跑了起来,这时,地洞里的穿山甲听到了外面的喧闹声,出来一看,立刻喊道:“大家快到这棵树下面来!”小动物们平时很怕穿山甲,战战兢兢地跑到了大树下面,这时,穿山甲和他们一起讨论了一个方案,接着,穿山甲最先爬了出来。猎人看见了,说:“哈哈哈,这只穿山甲可是个好东西呀!”说完,朝穿山甲打了好几枪,穿山甲都灵巧地躲开了。小鹿和小狗悄悄地走出来,趁猎人不注意,抢走了猎枪,猎人只好垂头丧气地走了。等再也看不到猎人的影子时,他们欢呼起来:“哦!我们赢了,我们赢了!”这次紧急的事故终于融化了穿山甲的“冰山脸”,他再也不被小动物们叫成“怪物”了。
从此,没有一个猎人再来打猎了,动物们从此过上了幸福安逸的生活。