春天,天空一碧如洗,一朵朵白云飘荡在湛蓝的天空上,像一块蓝色的丝绸绣上了一朵白色的小花。几只小鸟在天空中自由地唱着歌,好像在说:“这个世界真美好!”
天底下是一片茂密的小树林,一阵春风吹过,树叶发出了“沙沙”的响声,好像是在吹奏着乐曲,一只小白兔一蹦一跳地跑过来,它听着这美妙的音乐,心里美滋滋的。
一条清澈见底的小河从树林中穿过,像一条蓝色的丝绸躺在大地上。几只小鱼好像在玩躲猫猫似的,一只躲在了芦苇丛中,还有几只躲在了河水深处。过了一会儿,一只龙虾也来凑热闹了,它长着两根长长的胡须和一双大钳子,像一位威风凛凛的大将军。
河边是一块青青的草地,五颜六色的野花像一颗颗美丽的宝石,把青草地装点得更加美丽。
远处是连绵不绝的青山,山上有几只绵羊在咩咩地叫着,像在说:“吃得好饱啊!”
郊外的景色真叫人流连忘返!