体育考试小学作文
眨眼间,学期已经接近尾声,体育的各项考试已经陆续展开,其中的几项测试我还可以接受,惟独排球这项测试,实在令我有点头痛,要知道排球对于我来说,难度是十分大的。别说打拍球了,就是垫球我也垫不了几个。虽然心中一直为此担忧着,而考试还是如期来到了。
测试的前几天,我为了能取得理想的成绩,每天完成作业后,余下的时间就是用来练习拍球,有时练得手都肿了,皮也擦破了,我还是不肯罢休。临时抱佛脚的效果终究有限,几天来无数次的垫球练习中,真正达到优秀成绩的居然只有一次,其余N次的垫球练习都在二、三十个之间徘徊。
排球测试结束了,怎么说呢?成绩不尽人意是意料之中的事情。垫球五十个以上为优秀,三十个以上是及格,而我只垫了区区三十九个,合格算是合格了,但离优秀的距离还很远,说句实在话,这样的考试成绩确实不合我意,可又有什么办法呢?哎!真失败!
尽管这一次排球测试失败了,可我无怨无悔。毕竟,我已经尽了自己最大的努力,失败也是没有办法的事情。回想一下,从小到大,似乎没有哪一次比这一次更失败过,以前,次次临时抱佛脚,都行之有效,怎么这次就不灵了呢?这次失败也给我敲响了警钟,做事必须要有充分的准备,没有充分的准备,就没有十足的把握。失败并不可怕,可怕的是你失败后没有勇气去面对它。自从排球测试失败后,我就一直继续坚持练习,争取在下一次测试中能够取得优秀成绩。原以为要等到明年才会有翻身的机会,没想到机会这么快就来了。由于我们全班同学的乒乓球与排球考试成绩都不够理想,体育老师决定给我们一次补考的机会,而时间就定在下周一。对于这一次排球测试,我已经做好了充分的准备,垫球五十个以上,达到优秀成绩,应该不是难事,我一定要来个咸鱼翻身——反败为胜吧!!!