我要考试了小学作文
五年的学习生活就要结束了,我们马上面临着的是小升初的毕业考试
我的爸爸妈妈要让我考张店建桥中学,这是一所私立学校,想要考进去并不容易,我要好好努力了。
到了这个星期二的时候是我们学校的毕业考试,这次考试虽不能决定你要考到哪去,但就当一次五年来学习的一次复习检测来说,也是非常之重要的。等到了七月五号,我会参见淄川外国语实验学校的录取考试,这也是为了万一考不上而做后盾,虽然是淄川的,但这所学校也是非常好的,去哪不重要,重要的是能尽可能的多学习知识。考完之后,十一号我就去张店剑桥参加录取考试,分综合素质评定和口述表达。只要考上了一个能使我好好学习的中学就可以了,就算是淄川的学校也可以。
虽然有了理想的目标,但不努力是不可能实现的,因此我现在要加倍的复习和拓展训练才能在录取考试上获得优异的成绩。爸爸让我多复习语文和英语,因为我的数学已经非常好了,所以不用担心。我的弱项是语文,因为以前积累的不够扎实,一些学过的总是忘记,练习的也不够多,趁现在还能弥补的过来,我得好好珍惜时间,多读课文和做试卷。英语对我来说也很好,随我没有在外面报一些补习班和辅导班,但我的口才和文笔都不错,只是欠缺单词方面的积累,只要妈妈多给我听听写,我多背背课文,英语也就搞定了。建桥考试很有意思,语文60分,数学50分,英语才10分,一共120分,要得到102点5分就能考入,我相信只要努力复习,努力练习,考到哪也没问题!
祝同学们都考个好初中,在以后的人生道路上:一路走好!