猫的自述
大家好,我们的名字叫猫咪,是人们爱养的宠物之一,相信大家随处都可见到我们。品种约上百万种。种类都这么多,就更别说数量了,直到现在也没有具体数字。我们的种类按颜色分有全身呈灰白色的蓝白、可爱是木偶的布偶、狸花等,安地区分有安哥拉猫,非洲猫……多的真是说也说不清。最受欢迎的猫就数苏格兰折耳猫了。
我们的身体通常都是毛茸茸的,一张肥肥的脸上,有一双大大的眼睛、小小的鼻子和嘴巴……甚是可爱。
我的本领就是帮人类抓老鼠。我们在黑暗的时候眼睛中的瞳孔会放大,甚至还会发光,所以我们在黑夜才能看得一清二楚,并轻松地抓到老鼠。但如果猫咪被人类家养,时间久了,我们就会渐渐忘记本性哦!
许多动物都会有自己的保命器官。我们的保命器官就是爪子,我们的爪子底下是软软的,突出来的,就像熊掌一样。我们有了爪子才能跳的高、站得稳,感知地面情况……
熊猫,一天只会吃,什么事也不会做,真的还不如我们能干那!