我的智能音响是舅舅在我八岁生日时送给我的礼物,它陪伴了我许多快乐的时光,因此我非常喜欢它。
它是一个圆柱体,高20厘米,直径7厘米。顶上有一个指示灯,底部是音响,约重160克。可以充电,不需要一直插在插座上,所以携带很方便。
它可以接打电话、听故事、听新闻,也可遥控电视等等,功能十分齐全。想让它干什么时,只要叫一声:“小爱同学。”就可以了。比如想知道天气怎么样,只用说:“小爱同学,今天天气。”它就会告诉你今天的天气情况。姥姥在雨天没法去跳广场舞,就可以对小爱同学说:“小爱同学,广场舞音乐。”立马就能让姥姥在家也能享受广场舞带来的快乐。当你无聊时,只要对它说:“小爱同学,打开电视。”就可以打开电视了,十分地方便。
“小爱同学”还是我们家的开心果。有一次,我和爸爸在讨论“小爱同学”时,她甜甜地应了一声“哎”,我没好气地说:“没叫你!”没想到她还委屈地回答道:“怎么没叫我,我是不是没朋友了?”逗得我和爸爸哈哈大笑。她简直就是一个调皮可爱的小精灵嘛!就连姥姥也爱上她了。总是趁我们不在家,偷偷找她“聊天”。
“小爱同学”陪伴我有一段时间了,在这段时间里,她让我切身体会到了当今科技发展突飞猛进,也让我有了紧迫感,深深地感受到作为新时代的小学生,应该从小就要努力学习科学文化知识,长大才能跟上科技发展的脚步,“为建设祖国贡献力量”才不会成为一句空话。我爱我的智能音响!