关于初中说明文作文400字:西瓜
“看起来是绿色,吃进去是红色,吐出来是黑色。”你知道它是什么吗?让我来告诉你吧!它就是人见人爱的小西瓜
西瓜对绿有独衷,所以它总是披着一件绿色的外衣,那纵横交错的墨绿色的花纹,像是一位了不起的丹青能手绘上去的,美丽极了。
西瓜圆圆的,像一个足球,但你千万不要踢它,否则它就会皮开肉绽,粉身碎骨的。买来一个西瓜,用手指弹一弹,如果发出“砰砰”的响声,就知道西瓜已经熟了切开西瓜,那丰满的果肉足以让你垂涎三尺,轻轻咬上一口,你的嘴唇上,舌头上同时染满了鲜红的汁水,那甜甜的滋味,沁人心脾,叫人越吃越想吃。有时候,我不知不觉的就吃多了,妈妈指着我圆圆的肚子说:“哎呀,西瓜跑进你的肚子里去了!”
你可别小看了这小小的西瓜,它的作用可多了。夏天,西瓜可以解暑,吃完西瓜,你千万不要将它的皮扔了,它还是餐桌上的一碗好菜呢!每次吃完西瓜,妈妈总是将残留的薄薄一层红瓤去,然后将它切成丝,将其盛在碟内,撒上细糖,放在冰箱里冰上三到五分钟,看上去,就像一块块晶莹的翡翠。那小小的黑色瓜籽,你也不要忽视了它,把它洗干净,在阳光下晒干了炒着吃,那个滋味呀,香喷喷,好吃看得见!
这皮薄如纸,汁多如泉,味甜如蜜的西瓜呀,真是人见人爱!