西瓜说明文400字
西瓜是夏季最常见的水果。在公路旁、市场旁,常常有着许多人开着一辆大车在叫卖着……西瓜圆溜溜的,在这圆溜溜“大头”上扎着一根猪尾巴小辫,穿着一件绿衣裳,十足一个大头娃娃的形象。当你拿起刀把它一刀两面三刀半时,里面露出红红的瓜壤,令人垂涎三尺。外圈的籽分布均匀,像似人们刻意装饰的,当你口渴时用勺子舀上一勺放入嘴中,甜津津的味道美极了,顿时你会觉得清爽无比。
有一次我和妈妈到集市上买西瓜只见妈妈拍拍西瓜,,然后把掂一掂,最后才交给老板,付钱后妈妈立马回到家,拿起刀把西瓜一切,只见“啪”的一声西瓜露出了红的“肉”,我最喜欢用刀在妈妈的基础上下再切几刀,我切完后,把西瓜吃得一干二静,拍拍肚皮,再者把西瓜皮装在袋子里,正要去扔,就被妈妈给叫住。妈妈说:“别扔、这皮能美容呢!”我半信半疑看见妈妈拿起皮经过一番加工后在脸上搓、下搓,过了一会儿妈妈的脸一会儿果然放出了光泽,看来西瓜真有美容的效果。
西瓜并非源于中国,它是由西方引进的,所以大家都叫它“西瓜”,听了我介绍,你是不是对西瓜有更多的了解了吗?
那天大扫除,我翻出来了一样"宝贝"它记载着我儿时最快乐的时光,这个"宝贝"就是遥控直升机。我拿起遥控直升机把他从布满灰尘的盒子中抽出来,还是那熟悉的质感,多么怀念以前欢乐的时光。
拿出遥控器,灰色的外壳,搭配光滑的触感给人一种玩游戏的感觉,就像拿着游戏手柄,遥控器前方配有三个蓝色透明塑料遥控红外线,遥控器上的按钮,我都不记得怎么用了,两个黑色的摇杆摸起来非常舒适,多么怀念的感觉。
这个直升机是我二年级的时候妈妈给我买的生日礼物,红红的外壳搭配上银白色的铁架子,笔直而炫酷的直升机尾部设有一个小巧的螺旋桨,用来保持方向,上边儿配着两双螺旋桨风力很足,非常炫酷,打开开关,机头和机身两侧的闪光灯发出五颜六色的灯光。
发现遥控直升机这值得庆幸,可是遥控器里面没有了电池,我想重现以前的美好时光,于是,我所有的积蓄在下面买了六节电池,给直升机充了电,准备试飞,可是我忘了直升机,以前少了一个零件,我也不知道装哪儿,没了这个零件直升机就一直抖来抖去,于是我下定决心一定要让我的直升机恢复原状,然后就给直升机做了一番改造,终于找到了他抖动的原因,找了一个替代品给他装上,又经过一系列的整修,我的直升机终于飞了起来,我的努力没白费。
这个直升机代表着我美好的童年,虽然坏了,但我又把它修好了,我觉得之前的努力是值得的。