世界上有许多动物。它们看起来很可爱,特别受人们的欢迎。但是,你注意过那种动物吗?蚂蚁。
蚂蚁,一种非常小的动物,只有芝麻那么大。在动物界,是很不显眼的。是不受人关注的。但是我因为那件事佩服蚂蚁,对蚂蚁有了新的认识。
几周前,我和父母去龙泉湖散步。累了,我蹲在地上让爸爸给我买点吃的。我发现了蚂蚁洞,几只蚂蚁正在寻找食物。我拿出爸爸给我买的一小块面包,放在蚂蚁洞旁边。蚂蚁也是敏感动物。他们没有冲进去,而是先派一个“侦察兵”观察情况,然后移动面包,直到他们认为安全为止。一只蚂蚁的力量是不够的。那一小块面包对他们来说就像泰山一样。人们常说:“众志成城,泰山移”。那么,蚂蚁也是如此。许多蚂蚁来帮忙,他们团结一致。那一小块面包奇迹般地被蚂蚁搬走了。我不禁想知道。
蚂蚁虽小,生命脆弱,但生命力极其顽强。水淹没不了它,但它爬出了水堆,因为蚂蚁坚信,只要努力,就会重新看到光明。
其他那些动物外表华丽,但没有蚂蚁那么华丽。我越来越喜欢蚂蚁了......