西瓜的说明文
一提到西瓜,相信大家都不陌生,但是,你们明白西瓜的具体信息吗?就让我来告诉你吧!
属葫芦科,原产是非洲。西瓜是一种双子叶的开花植物,形状很像藤蔓,叶子呈羽毛状。它所结出的果实是瓠果,为葫芦科瓜类所特有的一种肉质果,是由3个心皮具有侧膜胎座的下位子房发育而成的假果。西瓜主要的食用部分为发达的胎座。果实外皮光滑,呈绿色或黄色,有漂亮有花纹,果瓤多汁为红色或黄色,罕见的还有白色呢!
西瓜品种很多,以用途不一样,主要分为三类:普通西瓜、瓜子瓜、小西瓜。
中国是现今世界上最大的西瓜产地,但关于西瓜的由来,至今说法不一。
有的介绍说:“西瓜在神农尝百草时发现的,原名叫作稀瓜,意思就是水多肉稀的瓜,但之后传着传着就变成了西瓜。
另一种说法是西瓜并非源于中国,于西域传来,故名西瓜。
西瓜不但好吃,还有很多用处呢!
籽壳及西瓜皮制成的“西瓜霜”专供药用,可治口疮、口疳,牙疳,喉蛾(急性咽喉炎),及一切喉症。
而西瓜果肉有着清热解暑、解烦渴、利小便、解酒毒等功效,能够用来治一切热症、暑热烦渴、小便不利、咽喉疼痛、口腔发炎、酒醉。
西瓜皮是用来治肾炎水肿、肝病黄疸、糖尿病。
西瓜子有着清肺润肺功效,和中止渴、助消化,可治吐血、久嗽。籽壳用来治肠风下血、血痢。
我讲到此刻,你们对西瓜了解不少了!那大家可要多吃西瓜哟!
那天大扫除,我翻出来了一样"宝贝"它记载着我儿时最快乐的时光,这个"宝贝"就是遥控直升机。我拿起遥控直升机把他从布满灰尘的盒子中抽出来,还是那熟悉的质感,多么怀念以前欢乐的时光。
拿出遥控器,灰色的外壳,搭配光滑的触感给人一种玩游戏的感觉,就像拿着游戏手柄,遥控器前方配有三个蓝色透明塑料遥控红外线,遥控器上的按钮,我都不记得怎么用了,两个黑色的摇杆摸起来非常舒适,多么怀念的感觉。
这个直升机是我二年级的时候妈妈给我买的生日礼物,红红的外壳搭配上银白色的铁架子,笔直而炫酷的直升机尾部设有一个小巧的螺旋桨,用来保持方向,上边儿配着两双螺旋桨风力很足,非常炫酷,打开开关,机头和机身两侧的闪光灯发出五颜六色的灯光。
发现遥控直升机这值得庆幸,可是遥控器里面没有了电池,我想重现以前的美好时光,于是,我所有的积蓄在下面买了六节电池,给直升机充了电,准备试飞,可是我忘了直升机,以前少了一个零件,我也不知道装哪儿,没了这个零件直升机就一直抖来抖去,于是我下定决心一定要让我的直升机恢复原状,然后就给直升机做了一番改造,终于找到了他抖动的原因,找了一个替代品给他装上,又经过一系列的整修,我的直升机终于飞了起来,我的努力没白费。
这个直升机代表着我美好的童年,虽然坏了,但我又把它修好了,我觉得之前的努力是值得的。