我有一个精致的小闹钟,它是爸爸出差回来给我带来的生日礼物。爸爸说珍惜时光,就像珍惜自我的生命,爸爸期望我照着这样做。
这个石英钟外形是小熊猫形状的,闹钟顶部有一个按钮,如果到了晚上你只须轻轻按一下这个按钮,小熊猫就会立刻亮起来,这样你就能看见此刻是多少时辰了(66460。)。而且小闹钟还有一个特点,它是专为早起的人设计的,到时光闹钟叫的时候,如果你不想立刻起床,就按一下顶部按钮,它就会立刻停止闹音。然后过了3分钟,它便又会叫起来,这样就算你不想立刻起来也不会在睡着了。等你起床了按一下开关,它就不会再叫了,怎样样,很棒吧!
小闹钟还有很多种闹音,有鸟叫声、有琴声、有警报声、还有水声,多种多样的声音换着放,使你不会感觉烦恼。我自从有了这台石英钟,我的生活变得有规律了。我制定了一张作息时光表,小闹钟已经成了我离不开的好朋友。
“一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴”。我会永远把这句话记在心里!