终于暂停了学校里那枯躁乏味的生活,在田野宁静的土地上,我感到无比的轻松,也许正是为了这美丽的静土,寂静中这份难得的心情。
这里并不荒芜,并不幽暗,并不寂寞,日光环绕,这是一个植物的世界,各种各样的,保持着原始的姿态。
天是蔚蓝的,阳光中透着一丝黄晕;树木是灰白的,枝头上稀稀疏疏的顶着一朵朵小花,那么宜人,我不禁恍惚起来,这一切简直是一幅画,一个梦……这里美的真实。
田野里,树木开始吐出嫩芽,小麦也返青了,田野里,一片绿油油的样子。
几个人影隐隐约约晃动在农田中,他们是那么辛勤,那么仔细,像对待自己的孩子,甚至对田地超过了对待自己,他们谨慎得走着每一步,生怕踩到了自己的孩子,在田野里会不时的有杂草飞出。
在这里,在这寂静但并不寂寞的田野中,有着农民们的心血,有他们的汗水,更有他们的希望,那份朴实的美溶化在土地里,溶化在他们的生命里,如果这是一幅画,那它一定是那银色的素描。
这田野里的景致令人回味,它不同于都市的现代美。它是那样的近于古朴,源于自然,田野的美,美的自然,在到处留有人工痕迹的今天,这儿显得并不起眼的农田,却显得大为重要。
透过树枝斜射下一缕缕阳光,地上满是斑驳的阴影,周围是一片深绿、墨绿、浅绿、地里的麦田深深浅浅的,远远望去就像地毯一般。
田野里不知是谁搭起一个秋千,有许多孩子在玩,我看了一会儿,耐不住寂寞的我也上去玩了一会儿,几年没玩过秋千的我终于又找回了童年的乐趣,秋千荡得很高很高,我的思绪也被放出很远很远。
清明时的一次外出,使我感受到了自然的美,我感受到了快乐,童年的快乐。