晚上10:30,我们x年级进行了军训的第一次汇操表演。每个班听从教官指挥单独表演,这次汇操表演是按班次来进行的。我们二班是第二个出场表演的。最后大队长宣布我们七二班获得了第一名,我们班的孩子们非常高兴,两个教官也露出了微笑,我也非常激动。是啊!我怎么能不激动呢!我们二班在学校的各项比赛和评比中,从没获过第一名。是教官的教育,激发了孩子们的集体荣誉感。是教官的严厉严格要求,才使我们班获得这样的荣誉。我真的很感谢两位教官。
汇操结束后,其他班都在训练,我们班获得好成绩,教官奖励孩子,没有训练,让孩子们放松放松。孩子们坐在地上看表演,梁紫嫣第一个上去唱歌,唱着唱着,由独唱,变成了合唱,令我最感到诧异的是那训练时一脸严肃的贾教官竟有一副好歌喉,唱起流行歌曲,不但一点不走调,还真有点儿歌星的派头!将近一个小时的时间里,教官跟孩子逗乐,和孩子拉歌,好不热闹!