光阴似箭,日月如梭。这是每一个对时光感慨的人惯用的开场白,我亦如此。——题记
在四天的军训中,我们体会了人生的酸甜苦辣,我们一次又一次地重复着枯燥的动作:跨立、立正、蹲下、起立、稍息、齐步走……拼了命地用尽全身力气喊那些口号,却总不能得到教官满意的笑颜。不管是流汗还是流泪,我们都不能停止步伐,铁一般的纪律无时无刻地约束着我们。
原本,我以为这四天军训会轻松、流利、愉快地度过,可我错了,整个过程下来,我累得腰酸背痛,晚上睡觉,一躺床上就睡着了。这四天以来,我像过了几个世纪一般。从懒惰到勤奋,这个跨度好似是从不懂事的小孩变成了一位知信懂礼的青少年,我感觉非常自豪。每当想起我为自己定的目标,就有了努力拼搏、努力奋斗、努力进取的勇气。我知道自己必须经历这一切,才有可能成为最强者。
回头想想,这四天失去的不只是几滴汗水,我更是收获了一张张善良、友善、可爱的脸庞,收获了一个全新、勤奋,坚强的自己。想到这儿,我感到无比快乐。
成功的花儿在成长时是孤独的,无人问津的,人们只是在它成长为一朵美丽鲜艳的花朵时惊叹!我望向天空,画出一个完美的弧度,初中,我来了!