春将花朵献给了我,夏将阳光给予了我,秋将黄叶送给了我,冬将白雪洒向了我。四季虽多彩,四季虽神奇,却无法将那如同黄金般的知识奉献给我。
从小时候牙牙学语,到读书长大成人,从听《丑小鸭》的故事到学习四书五经,都包含着知识的面容,这一切比四季的魔力还要神秘,还要有魅力。
老师与父母曾不止一次的对我说:“生命的点滴都由知识构成的,你应该尽你最大的努力去接收,去迎取知识对你的赐予。”在我看来,生命是一部交响乐,它吟唱出的是对知识的赞歌。
我虽不是如田晓菲一般的神童,也不是如爱因斯坦一样的伟人,但我对知识的热爱却是无止境的。
名人的背后充满了智慧,而智慧则是知识的结晶。坚冰能被烈火溶化,肮脏能被清水洗涤。而知识则能把人生的污点彻底溶解,使它再也无法侵蚀人那伟大的灵魂。
当清风吹散开遮挡太阳的云彩后,学校里已经传出朗朗的读书声了,伴随着窗外杨柳的爱抚,小草的摇摆,我们完全沉浸在了知识的海洋里。在这里,汉字是鱼虾,单词是轮船,它们全都变为了我们智慧的大脑。
走在大街上,我们经常会看见小孩子在挑选图书,站在窗户前,我们时常会发现大树下吟诗的小朋友,他们精神抖擞,全神贯注,充满了对知识的渴望。比我们小的孩子都能去为知识去奋斗,那么作为一名初中生的我们就不应该从中得到启发吗?
知识如同一首歌,诵出我人生的旅程,知识如同一幅画,绘出了我多彩的生命,知识如同一首诗,吟出了我丰富的生活。
知识长出了花苞,知识绽放了花朵,当知识把果实给予我时,我便拥有了一切。
当我们踏着成长的脚印,一步一步地走向生活,去寻找世界任意角落所残存的知识,去将知识真正地注入我们的生活。