为知识而战的作文
享受弥漫在四周的芳香。拥有知识,如同在清澈见底的小河边漫步,可以尽情呼吸新鲜的空气拥有知识,如同在天空中翱翔,可以放肆的挥动羽翼,越过自己曾划过的弧线,迎来一次新的起跑线。
升入初中,美梦日益清新,每日都在为大脑输入去全新的知识,在这个过程中,我读懂了海伦凯勒无法感知光明的双眸对美好生活的坚定向往,我也明白了保尔所经历的痛苦,明白了他那顽强意志的体现有多么伟大,多么令人敬仰,这一切,我无比虔诚的感恩,并对那蕴藏更多宝藏的文学世界充满向往。
古往今来,有诸多伟人的名声仍旧家喻户晓,也许是征战沙场的著名战斗勇士,也许是跟凡是力作斗争的文学人物,但真正能使人们的心灵受到洗礼的,是他们对文学的热爱。明初文学家宋濂,家境贫困,但依旧热衷与文学,常跑到百里以外的地方去向学识渊博的老师请教,即使是在严寒的冬季,也丝毫不敢懈怠,对身边的荣华富贵从未放在心上,以读书为乐,只求能丰富自己的知识,增长自己的阅历而已。
再看看今天的我们,有不少人在为繁重的学习任务而叫苦,为作业的繁多而不满。其实,只要用心体会和享受知识带给我们的快乐,就会明白,原来知识是真么耐人寻味,因为知识,我们可能拥有过满脸的泪水,我们可能拥有过会心的微笑,但知识带给我们的一定是幸福的人生。
拥有无尽的知识何尝不是一件难事,我只道,雄关漫路真如铁,而真迈步从头越。