写知识竞赛的作文800字
为了丰富“我的国”主题活动,四年级特地举办了一场别开生面的爱国知识竞赛活动。究竟鹿死谁手,让我们拭目以待。
我是观众
我们作为场上的“第四名”队员,在观众席上齐喊着“四班四班,文武双全,团结拼搏,展现自我。”的口号,为场上的队员加油助威。
知识竞赛拉开了序幕。第一环节—必答赛。所有的选手都在等待着主持人的口令。一班的选手看起来信心十足,自信的微笑跃然在脸颊上。二班的选手好像有点紧张,眉头紧锁,手不由自主地摸这摸那,整个人都紧绷着。我们班的三位选手胸有成竹,彼此之间交换了一下眼神,相互鼓励着,紧张的气氛在他们这戛然而止。我看看各班的“劲敌”,又看看我们班的同学们,我在心里暗想:“团结一心、其利断金,我们一定能取得好成绩。”必答题环节进行的有条不紊、波澜不惊,选手们对答如流,每次得分后都会响起一阵热烈的掌声。
我是按钮
第二环节—抢答题。所有的参赛选手都目不转睛地盯着我,手在我旁边严阵以待,万事俱备只欠东风—就等主持人一声令下。我也仔细地看了看他们,有的选手额头上已经渗出一层汗珠,有的紧张地闭上双眼支起了耳朵,还有的不停地坐着深呼吸。
说时迟,那时快,主持人一念完题目,三班的一位参赛选手以迅雷不及掩耳之势,狠狠地拍打了我一下。我顿时感觉犹如佛祖的如来神掌再现江湖,把我拍得好像粉身碎骨一般疼痛。这位选手像是已经取得冠军一样,兴奋地从座位上飞快地站了起来,正要回答问题。主持人却连忙摆手示意坐下。原来,主持人还未说“开始”,这位选手犯规了,观众席传出一片遗憾声。“真是大意失荆州”,这位选手不停的摇着头懊恼地叹息着。
我是参赛队员
最后一个环节—风险题。天有不测风云,由于前两个环节,我的队友犯了个小小的失误,我们比其它班级落后二十分。能否夺得冠军,就看这个环节了。在场的观众们都屏息凝视,像拿着放大镜一样看着我们。我感到紧张的气氛仿佛把空气都凝固了。
天灵灵,地灵灵,萝卜白菜快显灵。可惜事与愿违,前两道题目对于我来说太难了,像一盆凉水一样,一点一点地浇灭我心中取胜的火焰,心想:“书到用时方恨少,以后一定多看书。”旁边的队友拍了拍我的胳膊,我能感觉到他在为我加油打气。我望向看台,班里的名同学投来鼓励的眼光。我不断安慰着自己,擦了擦手心的汗:“坚持就是胜利,我绝不会让他们失望。”主持人读完题,我便果断地按下答题按钮。我的大脑就像电脑的CPU一样高速运转,努力地回忆着,我终于赶在答题时间前说出了答案。“这宝贵的30分,总算挣到了!”我如释重负。
尽管只取得季军,但是我们收获颇丰,除了知识,还有团结合作、永不服输的精神。