手机助我增长知识作文800字
“书是人类的营养品。”但在这里,我要说的是手机,懂得使用也一样重要,它可以使人获得知识,给人补充能量,在你成长的旅途上打下坚实的基础。和别人一起分享手机的乐趣,那才会真正领悟到手机里的奥秘。
今年寒假里,我运用手机下载“增长知识的手机软件”,上手机百度看“手机维修基础知识”“手机知识科普”“作业帮网”等。通过手机,我还学会了修理有问题的手机。有时,别人打奶奶的手机,可是没有声音。我看了看,就知道是什么原因,修好后,乡下爷爷一打电话过来,手机响了,奶奶高兴极了。
春节期间,我用手机上网阅读《中国少年儿童科学阅读:航天》,书中介绍了自1957年世界上第一颗人造地球卫星升空以来,航天技术得到了突飞猛进的发展,科学家们在太空铸就了一系列的辉煌业绩,经常给人们以惊喜。细心的读者几乎每天都可以从新闻媒体上浏览到有关航天的动态。人们收看电视节目,进行通信联系,获得气象信息等,无不与人造卫星密切相关。所以说,航天联着你、我、他。讲航天,不能不讲太空,不能不讲运载火箭,不能不讲航天器和载人航天,不能不讲航天事业的最新进展和前沿动态。除了这些内容,此书还特别注意扫描和跟踪国内外航天技术的发展态势和最新成就,力求使所述内容能够与时俱进。我感到挺新鲜,我当时非常兴奋地觉得,手机真神奇,所以后来一碰到不会的知识就用手机上网查,这对我增长知识帮助极大。
寒假里,有许多同学利用手机上网玩游戏,我也很好奇,也利用手机玩起来,觉得很有兴趣,有时玩得忘了吃饭,奶奶叫我也听不见。后来奶奶就让我别玩太长时间,说:“玩的时间长了伤眼睛,上了瘾可就麻烦了。”还告诉我电视上常常播出一些大同学上网成瘾,学习成绩直线下降,身体也玩垮了,把家长都急坏了的情况,劝我千万不能上瘾。我也常听老师说过,手机网上信息虽然很多,但也有大量不良信息,一些青少年由于年轻幼稚,往往会受到不良信息影响,因此经常有人上当受骗,有的还因此走上歪道。我听了这些还真有点害怕,所以都能按奶奶的规定,玩一玩调节一下就好。
总之,手机可以是你的朋友,也可以是你的老师,但我觉得手机更是我的成长剂,它给了我无穷的知识和力量。