梦里追随你的影子。
一一题记
我想插上一双梦的翅膀,去追随你的影子,探索你的奥秘。当历史画卷一一掀开的瞬间,淡妆浓抹的画笔早已为它添上一层新的面纱。
“嫦娥二号”凌空而跃,见证着“嫦娥一号”的成功,探寻着“嫦娥三号”的华丽诞生。中国飞天梦早已不是虚无,而是成就一次又一次飞的跨步。航天技术以迅雷般的速度从发展到蜕变,诉说着中国卓越的才智与勇气。每一次,都是一个进步。每一次,都见证着中国科技创新的脚步。一步一脚印,一步一转身,多少次的转身,让我们为之惊艳,为之自豪。从杨利伟的神舟梦起步,遨游太空不再是奢想,太空游也不再是不可能。中国人,用智慧和汗水去浇灌着每一步蜕变的绚丽。
袁隆平,一代“中国之父”,让中国农业实现华丽转身的一刻。终于可以不再看见山村娃被饿得口唇发白的景象,终于可以不用面对一片干瘪的稻穗而落泪,终于可以看见健健康康的中国人。“杂交水稻”的创新,拯救整个大中国,焕发新的精神面貌。如此平凡的中国农民,却成就一番如此不平凡的创新。尊敬,感谢他,都不足我们的敬仰之情。唯有去追随,与他一起,让中国农业焕发出更神采的一天。
2010,上海世博,赢世界喝彩。这是中国人民为之疯狂呐喊的盛世庆典。当全世界人民在中国的土地上展现着各自祖国独特的风情,传播着文化时,我们欣喜于世界的和平与强大。当全世界人民都在夸耀着中华五千年古国的非凡魅力时,我们骄傲于祖国昌盛的今天。气势磅礴的国家馆,是中国技术创新的成绩,是现代科技的时尚结晶。一排排国家馆放射出的耀眼光芒,是太阳为之痴迷的夺目光彩。
也许将来的某天,你就是一个真正的“解放人”。双手已不需要做任何粗重的活,有种叫做“机器人”的人会成为你真正的好朋友。沐浴太阳,接受阳光的洗礼也将成为一种享受,太阳能的发展会带你领略自然的感觉。当然,你还可以体验边走边上网的惬意,电脑也只不过是你的一个手掌罢。你可以躺在沙发上,只需说说话,你想要的一切都会随时送上。烧饭做菜也仅仅只是几分钟的事情。世界可能就掌握在你的手中。
当梦幻不再是梦,当天地间只剩下一尺的距离,我想一直去追随时代的步伐。创新,让你实现华丽转身的一刻,梦与现实,也不过只是背对背的距离。