星期六下午2:30分,我们来到了易家桥消防中队,参观了中队大楼内部和一场消防演练。
走进大楼,扑面而来的是一大片金光!我顿时呆住了。许许多多的奖状、金色奖杯摆在架子上,让荣誉室显得金碧辉煌的!
走过荣誉室,我们来到一个摆着消防服装和家里用电物品以及救生物品的展厅。这个展厅里的消防服装特别引人注意,当然的——因为它们很奇怪。银白色的消防服好像外星人装的衣服银白的,紧紧的。橙色的消防服最常见,人穿上之后就好像一个可爱的小橙子在活蹦乱跳呢!黑色大裤子的消防服乌漆麻黑的,远看就像一堆大煤炭在移动。
随后我们进入消防员居住的地方,明白了有紧急任务时消防员是怎么下楼的。
屋内参观完毕,我们便涌出大楼,站在空地上看云梯如何救人,听消防员叔叔讲安全知识
最后,消防员叔叔在空地上燃起一把火,手中拿着灭火器,嗤——火灭了。消防员叔叔对我们说:“在家要注意安全,不能玩火,不发生火灾不能拨打119,以免消防员耽误了正事。”
啊,这次参观还真长进了不少消防安全知识呀!