同学们,从你们会说话,认识字考试直到大学,这正是我们培养热爱,爱读书的习惯的黄金时期,我们每天都在知识的海洋里沐浴。同学们,让我们手拉手,一起跳进知识的海洋里吧!
都德曾经说过:“书籍是最好的朋友,当生活中遇到任何困难的时候,你都可以向他求助,它永远不会背弃你。”说的棒极了。不错,书籍的确是我们的好朋友,只要你愿意主动和他交往,它永远都不会躲避你,它很温柔。同时。它也很善解人意,当你遇到困难时,只要你主动找它,虚心地向它请教,无论你的苦难有多大,他都会不惜任何代价帮你解决。所以,我说都德说的很棒。
生活中,我们处处会用到知识,知识就是一切。如果没有知识,你在这个社会将寸步难行:如果没有知识,你将永远不能体会到书中的道理:如果没有知识,你将对自己的未来失去信心:如果没有知识,你的人生将会失去意义。因此,知识对我们每个人来说是实在是太重要了。如果有人问我知识何来?我会毫不犹豫地回答说:“那自然是从书中来。”列夫·托尔斯泰曾经说过:“理想的书籍是智慧的钥匙。”
我读过英国哲学家培根的文章《谈读书》,读完后,给我的第一个印象就是他告诉了我读书的好处,读书的重要性以及培养读书兴趣的方法。
高尔基说过:“书籍是不可分离的生命伴侣和导师。”没错,书确实是我们人生的伴侣。在你不开心时,打开书,会使你忘记烦恼,使你的心胸开阔;在你疲惫时,打开书,会使你忘记疲惫,让你觉得轻松;在你情感受到伤害时,打开书,会使你重新振作起来,让你坚强的面对每一天。
同学们,热爱书吧!打开书吧!来读书吧!书中有你童年时光的回忆;书中有你启蒙老师的身影和对你的教诲;书中有你光明的前途和灿烂的未来。