研学游不是指的那种“旅游”,而是去一些地方参观,多多的提高我们的知识
今天,我们去研学游了,这是第一次,而对我们来说这是最后一次,校长为我准备了水和营养餐,我们就坐上大巴车出发了。
第一站是:生态潜流基地,讲解员对我们说:“化工场排出的水很容易污染河流,可里这不一样,看!我们的南面是化工场,北一面是过滤基地,化工场排出的污水会经过地下管道,到达过滤基地,经过过滤,就变成和河水一样的水了。”
我们转了一大圈,又去了过滤基地转了一圈,真是大开眼界。
之后又去了蔬菜基地,到那里看到了黄瓜、西瓜、西红柿,长的都非常的好,可是刚到蔬菜基地,没走几步,马中岳,就因为晕车,吐了,他吃完药后,又回来了,因为就这一次,他不想走。
之后,我们又去了,植物园,在那里我懂得了稼接。
然后,我们有去了,寅寺镇中心幼儿园,幼儿园都要比我们学校大,进去之后那些童年的玩具唤醒了我的讵忆,我们正玩的不亦乐乎时,便开始吃饭了,我们吃完饭后,我们去玩了一会儿,便去下一个地点了。
寅寺镇中学是我们的最后一个地点,我们先去了图书楼休息了一下,便去了办公木娄,整个办公楼的墙上写的全是党的发展历史,我记忆最深的是社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。
这次研学游我懂得了“不忘初心,牢记历史”。