返校的第一天都有个隆重的仪式,那就是在五楼报告厅举行《同学们,你想当宇航员吗?》。
那是我很激动,因为可以了解到航天飞船在太空中,人在里面会怎样,怎样吃饭,吃什么,怎样睡觉……这些问题回旋在我的脑海中。
让我惊讶的是张老师给我们解决了这些问题,也就是张厚英。
他给我说了很多有趣的事儿,比如,吃荔枝罐头的时候可以当成玩,荔枝都在空中飘着,而且,水珠也会飘起来,荔枝飘到嘴边的时候,就可以一口吞掉。还有递东西,在地球是费力的传递货物,而在太空中,只需稍微一扔,另一边的人就可接到,递人的时候也是这样。神奇的是在地球上气球比人类轻很多,但到了这个上面,却个人一样重。吃的也很好,因为这是要补充营养等。
这些能登上太空的人背后可是付出过很多心血的。他们经过了很多训练,脚朝上,头朝下,这个动作一下子要几个月,而且吃东西或干别的事都是这样的,还有练习旋转。
想当宇航员,就必须遵守规则,身高160——175公分,身上有伤口的不许当,不然上太空的时候伤口会裂开。还要有一双灵巧的双手……
如果让我做这些,就不行了,我根本没有能力,因为那些考验不行,每次玩转圈的时候,转不够十个就晕的想吐,更别说脚朝上,头朝下了。拥有一双灵巧的手,我也不行,比如上回有个玩具坏了,哥哥说怎样修,我就跟着他的思路修,不管给了我多长的时间,我总是完不成任务。这件事儿就可以体现出我没有能力了。
哎!当宇航员真是困难呀,但是,就算我的梦想不是当宇航员,我也要尽量努力的去做,为祖国争光。