我百般无趣地看着窗外的世界,心里想着:我不能就这么空虚地度过这一天,我要找点事情做做。我随手从书架上抽出一本书,打开来看,不曾想到,我是这么如痴如醉地迷醉在这个书的海洋里。
我津津有味地在书的海洋遨游,我就像一块海绵一样吮吸着海洋里的海水,书里的精华,沉醉在这个忘了自己存在的境界里。妈妈在楼下大声地叫唤我吃饭,可我好像灵魂出窍,人在心不在。妈妈喊了许久,愤怒地冲上楼,无情地把我手里的书夺走,我就好像触电一般地觉醒,不知不觉中,我已度过了一个原本空虚的下午。我可怜巴巴地看着妈妈,乞求着她:“我的好好好好....妈妈,把书给我吧!我就看一会儿,就一会儿。”“不行!马上给我下楼吃饭,要看书可以,吃完再看!”妈妈一句河东狮吼,我吓得一声不吭,只得无奈地看着妈妈。
我咽了口唾沫,看着妈妈手里的书,就像饥饿的人扑在面包上,面包又被无情夺走,只能干着急的感觉。我迈着沉重地步伐,恋恋不舍地对我的书说了一句:“我亲爱的书啊,等会儿,我们在相聚。”结果听见妈妈还在身后唠叨着:“这个小书虫......”