生活处处有知识作文600字
“哈哈,我明白了,是‘杠杆原理’!”“这是因为镜子折射啊!”……一阵阵欢声笑语从校园中传出,而我们的“开学游园会”也在热火朝天地进行着。
在校园中漫步,我不知不觉来到了美术教室。只见桌子上有一个像单管望远镜一般的东西,“是万花筒!”我惊喜极了,连忙拿起万花筒,对着它的窥视口端详起来。此时,万花筒中呈现出许多规则的美丽花朵图形,有绿的、有红的、有蓝的,五颜六色,放远了看,真便如同百花齐放!我看得入了迷,可心底却又出现了疑问:为什么万花筒尽头明明只有三个小模型,窥视镜中却展现出那么多花呢?这时,赵老师走了过来,他仿佛看出了我的疑惑,笑着为我解答:“之所以万花筒这么神奇,是因为它内部有两面镜子,两面镜子互相照射,在照到对方的同时也能照到对方镜子中的自己,以至于无穷。”原来如此!我恍然大悟,在游戏中也有知识啊!
走出美术教室,我来到了食堂。“这是在举办飞机大赛吗?我也来试试吧!”我兴致勃发,拿出飞机材料,拼搭起来。“咦,这机翼好难拼啊!”不久,我便完成了主机部分,到了安装机翼这最后一步。“马上就完成了!”我灵机一动,将机翼上帮了块小夹板,增加了机翼重量,又把它固定上了机身。果然,这次组装成功了!我顺利完成了飞机!
我来到了操场上测试飞机。我高高举起手臂,将飞机摆在向上倾斜45°的方向,狠狠扔去。可是,飞机并没有如我所想一般遨游天空,反而栽了个跟头,掉了下去。怎么会,我明明绕了线,也摆好了姿势啊!我纳闷了,百思不得其解时,见陈老师过来,便向他求助。陈老师思考了一会儿,说:“这应该是你的小夹板夹反了,飞机由蜻蜓改造,机翼是流水型,可你的风机却呈逆流水型,自然飞不起来。”原来是“仿生学的知识”啊!我解开了谜题,看来,生活处处有知识。
新年密信、七巧板、抽纸条……开学游园会中的每一个项目都蕴藏着道理,而我也明白了:生活处处有知识。