有趣的知识竞赛
“一日千里,两面三刀……”咦,怎么了?告诉你吧,我们四年级在举行课外知识竞赛呢!想看看吗?请跟我来!
你看,选手们坐在台上,有的紧张地擦汗,有的皱着眉头复习,还有的用手托着下巴,眼望天,思考着问题。下面的观众也很紧张,主持人微笑的宣布完规则后,每组队员各派一名代表抽签决定答题顺序。
第一回合是必答题。轮到我们班的选手答题了,我的心情比选手们更紧张,整个心仿佛都要跳出来了。第一题:请说出一句关于夏天的诗,黄睿回答正确了,观众们报以鼓励的奖声。前四题对于选手们来说等于易如反掌,但从第五题开始没想象中的容易了,题目是:说出ABCC样子的词(五个),台上的选手们纷纷议论起来,台下我们班的同学更是议论激烈,有的为她们着急,有的想把答案告诉她们,有的在为她们加油……,时间剩下五秒了,就在这千钧一发之时,严孟欣勇敢的站了起来,说出了正确答案,我们班的同学发出一片欢呼声:“耶”。
下面是抢答题。一至五题全被二班“抢走”了,我们有点失望。但是,出乎我们意料的是,第六题被我们班的选手抢到了并答对了,真是太好了。
第三回合是观众题,给观众们也有答题的机会。主持人问了两条问题,其中一条是一副对联,里面包含两个成语故事,请说出这两个成语。我非常认真的听题目,等他说完题
目后,我马上举起手说出了答案,答案是“破釜沉舟、卧薪尝胆”。我答对了,真的非常高兴。
他还颁发了一张奖状给我,我真的很兴奋。
虽然这次我们班只得了二等奖,但是我们依然很高兴。
同学们,爱书吧,书是人类进步的阶梯,只要认真地品尝它,你们会找到无限的乐趣。