知识的阶梯--书400字
有人说书是人类进步的阶梯。但我却觉得它是一个知识的世界,学习的海洋。自从图行课的开始后我不但更热爱读书,还有了许多读书的方法和更多的活跃思维,这还有着一个小故事呢!
一天老师抱着一个录音机来到教室,同学们立刻七嘴八舌地说起来。老师这是干什么呢?大家都莫名其妙。只见老师微笑着说:“大家把各自心中的图书馆都说出来,不管怎么奇特只要开动自己的脑筋一定会想出来。”教室里立刻变得鸦雀无声,同学们有的皱着眉头,有的拖着脑袋聚精会神的想着。同学们用自己聪明的头脑,想出一个个奇特的方案,令老师都大吃一惊。就是因为我们热爱读书,才能有着这种奇特的绝然不同的思想。读书好,但一定不要呆读,要运用在生活的每一个角落。
自从上图行课后我懂了怎样才能读好书,好读书,读书好。在阅读时不仅要仔细认真,还要边读边画,把名篇佳句记下来,这样才能积累词汇,以后写作就不再愁了。正应了那句古话:读书破万卷,下笔如有神。
钉子是敲进去的,时间是挤出来的。我一定要认真读书,才能掌握更多的知识财富!