公益知识也是一盏灯
我想,公益知识也是一盏灯,我们的知识竞答是为了把灯光散播得远一些,再远一些。这样,就会有更多的人感受到这灯光的亮度和温度,这世界也会变得更亮一些、更温暖一些。
公益满天下,伴随着阵阵温暖的春风,爱心社外联部的公益知识竞答活动也拉开了序幕。5月2日、3日中午11:30到13:30,你都能在博实门口人来人往的林荫小道上看到外联成员们为竞答出摊活动奔波的身影。
公益无处不在,为了加强同学们对公益知识的了解,增强同学们的公益意识,规范在日常生活中的文明行为,外联部特举办此次活动,同时也是为建设和谐社会、文明社会尽自己微薄之力。精致的宣传海报,精美的现场布置,精心的活动策划,让这个充满意义的活动进行的无比顺利。摊前人来人往,大家纷纷驻足参与活动。有一口气答对十多道题摘得大奖的,也有淡定答得二三题便停下不再答题、收获精美明信片便感知足的。结果并不重要,有意义的是参与本身。几乎每个参加者都获得了精美纪念品,有明信片、灯型挂件、抱枕等等,以此作为参与公益学习的小小纪念。这项有意义的活动吸引了一批又一批的热心参与者。
我们的队员们也热情高涨!有穿着超人服站在摊前热情作介绍的,有带领参与者一步步回答问题的,也有拿着宣传单大声吆喝作宣传的。一些孩子顾不上吃饭始终坚守阵地。每个人都怀着饱满的热情投入到活动中,为公益事业而付出,为外联这个温暖温馨的大家庭而奉献。累并快乐着,我们为成为外联的一员而感动荣幸,为这个其乐融融的集体而感到骄傲!
为期两天的出摊取得了巨大了成功。公益知识竞答活动得到了同学的热烈的回应。我们相信,在同学的支持下,在全体成员的努力下,我们会做的更好!
后记:可能有人会问,你们办这个活动有什么意义呢?你们通过这四个小时的知识竞答,究竟能改变些什么呢?我想,也许我们不能立即改变很多,但是我们的努力一定会给这个世界带来一些美好的东西。在央视的一条公益广告中,濮存昕说:“公益广告对于社会中的那些不文明现象也许不可能药到病除,但是我相信,一条公益广告就好像是一盏灯,灯光亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。并且我相信,每个人的心灵都像一扇窗, 窗户打开,光亮就会进来。”我想,公益知识也是一盏灯,我们的知识竞答是为了把灯光散播得远一些,再远一些。这样,就会有更多的人感受到这灯光的亮度和温度,这世界也会变得更亮一些、更温暖一些,这,也正是我们的初衷。
因为爱,我们一直在。