作文:我们学校的知识方舟
我们的学校一年四季美丽无比,花草树木多种多样,但最美的还是那高大的“知识方舟”——教学楼。
春姑娘刚刚乘着春车赶来,那高大的方舟就要“启航”了。同学们争先恐后地从“船门”进入,“船舱”来到了,大家对号进舱,琅琅的读书声,沙沙的写字声不约而同地从“舱”内传出来。
船的两侧是我们的“栖息地”,那船中间的支柱,理所当然的是老师的工作地了。
你看,那一本本课本一本比一本厚,高高地竖在那里,老师们的头上流下了豆大的汗珠。
随着播音室音乐的响起,升旗仪式开始了。同学们整齐地站在甲板上,等着国旗升起。
国旗升空了!“知识方舟”正式启航,新的任务,新的挑战又一次降临。
看,四(二)班的老师打开多媒体,正在给同学们讲课呢。
同学们一个个精神百倍,神情庄重,像一棵棵刚劲有力的松树。
全新的一年,全新的挑战,知识方舟,向知识的海洋出发,向快乐出发。