知识无价
我不是很喜欢学习,因此,这次期末考试成绩不是很好,不理想。俗话说的好啊分分学生的命根,回到家后也不是很高兴,老爸妈妈当时也没有说什么,只是给我总结了以下,说这就是你平时骄傲自满,学习不认真,马马虎虎,导致了你的学习势力下降的原因,这次是个教训,你要努力哦,这次考的不好你只要知道,自己错在那里,改掉自己的坏毛病就会进步的,学习要抱着永不服输的尽头,不要骄傲自满,一定会好的。
在路上我问老爸:“这么贵,你也舍得给我买啊?”老爸说:“只要你喜欢,是学习的书籍再贵老爸也要给你买的,我给孩子说再好的东西,总是有价格的,只有知识无价,你学好了,知识多了,会创造很多的财富的,就像美国的比尔盖兹他就是你们的榜样,是个很富有的人,在世界上可以说是首富了,你知道为什么吗,她的知识就是无价的,他创造了硬盘技术,就是这硬盘技术他富了,你只要好好学习,将来成为一个科学家,你也可以创造财富的,到时候你的知识就无价了,明白吗?”我点点头,心中隐约明白了知识的作用。
我们边走边谈,不觉的就到家了,我又问老爸:“咱们中国有没有很富的?”老爸说有啊,像海尔集团的老总,还有联想集团的老总,都是很有财富的人物,他们的知识面广,很有管理才能。老爸说:“我不希望你很好,将来以后你长大了,能关好你自己就行了,不要像老爸妈妈这样我就满足了”。其实我知道,老爸妈妈是因为家庭困难,才没有上更好的大学,比起别人的家庭,咱们家已经不错了。“我会好好学习的老爸”我彻底明白了。我明白了知识无价的道理,我又在这样美好的生活环境中,我们为什么不好好学习知识呢?