知识竞赛作文700字
今天我们在多功能厅里举行了“我的国”知识竞赛。多功能厅里不时传出阵阵欢呼声。同学们的掌声震耳欲聋,好像要把房顶都掀翻。我们多角度来看看这场精彩绝伦的赛事吧。
视角一:门
沉寂了好长时间的多功能厅今天沸腾起来了。四年级的同学们要在这里举行一场知识竞赛。我怀着激动的心情,对这一场赛事翘首以盼。当我被打开的那刻起,原本是整整齐齐的队伍,就乱成了一团,都往我的肚子挤。你看,有的被挤得唧唧哇哇乱叫;有的整个身子横着了;有的捧着脚在原地直蹦;有的身子向前倾着。我望着这一群姿态各异的同学们,不住地呐喊:“别挤了,你们难受,我更难受呀。”可是,没有人听见我的喊声,他们义无反顾地挤着。我顿时头晕脑胀,眼冒金星,也失去了对这场赛事的兴趣。
视角二:椅子
我是多功能厅的椅子。今天我被四年级的同学们霸占了。本想今天可以安安静静看场比赛了。谁知刚开始有几个同学屁股在椅子上扭来扭去,就像热锅上的蚂蚁急得团团转。哎呦,我的老腰呀!结束时一位同学就像吃了兴奋剂,一下子蹦到我的身上,还不停地跺着,喊着:“耶,我们赢了!”我是哑巴吃黄连——有苦说不出呀。本来精彩的赛事却让我叫苦连天。
视角三:我自己
今天我作为观众,观看知识竞赛。开始我班选手们轻松应对,与他班不分上下。我暗暗窃喜,我班很有希望得第一名。随着试题难度加大,我班选手们有时低头思索,有时抓耳挠腮,有时一脸茫然,完全不知所措。我的心也似十五个吊桶打水——七上八下。只见我班的智多星——张译丹眉头紧锁,左手托着下巴,右手有时挠挠头。突然她的眉头打开了,脸上洋溢着自信的笑容。她字正腔圆地说出答案,毫不意外拿下了这道加分题。我使劲鼓掌,不停地喊:“加油!”多功能厅里掌声不断,加油声也此起彼伏。
掌声、欢笑声、各种声音交织在一起,构成这一场精彩赛事。