读书知识竞赛的作文
今天,我们迎来了激动人心的读书知识竞赛,这次的知识竞赛是专属我们四年级的。在热烈的掌声中,激动人心的知识竞赛终于拉开了序幕。
前来主持的是四(3)班的班主任张老师,张老师一系列的语气、动作还有表情都非常的有趣。每个班的五位大将都已经入座啦!并进行了简单的自我介绍,知识竞赛终于正式开始啦!
第一轮是"笔答题",就是用笔来在卷子上写答案,每个班的五位大将都在专心致志的写着,没有一位开小差或做弊的,生怕自己为班级扣分了,第一轮,我们班大将的总成绩是四个班中的第二名,这个成绩还不错。
第二轮是"必答题",就是每位大将都要回答一道题,只能自己回答,不可以和其他的大将讨论。我们班的五位大将个个都聪明绝顶,都回答出来了,加了五十分,我们班的成绩暂时还是名列前茅。
第三轮是"合作题",就是每个班都抽一个小纸条出来,五位大将合作完成纸条上面的题,我们班的五名大将回答出来了,只是中间有一点小小的错误,得了十八分(满分二十分),还可以哦!
第四轮是"表演题",就是五位大将中的其中四位大将来表演老师给的成语,让其中一位大将来猜,我们班的大将们果然是聪明机灵,轻而易举地两个成语都答出来了。
最后一轮是"危险题",就是抢答的,但答错了要倒扣十分,所以是很存在风险的。我们班的五位大将都眼疾手快,抢到了两三题,可老师偏偏说是其他班的,无奈,只能听天由命了。
总分加起来我们是第二名,虽然是第二名,但我们也是一等奖,在大家的欢呼声中,知识竞赛圆满地结束了。