翁老师的教学方法和以前的徐老师大不一样。徐老师教完一课作业大多数会让我们回家去做,一个人去思考,而且有些问题要想好久。而翁老师也真不愧是老教师了啊,她最懂的心思,像我们肚子里的蛔虫,让我们在学校把大多数作业做完,回家看书时间多,而且轻松极了。作业本上的难题,大家在教室里一起讨论找答案,一起解决,久而久之,懂得的问题也越来越多。除了我们知道的课文问题外,翁老师还会每礼拜给我们补充一些,并把知识要点全部复印出来给我们做、背。而且大多数都会考到的,很有用。让我对她的教学经验很佩服!
翁老师总是不怕辛苦给我们找各种对我们学习有帮助的资料,丰富我们的知识,不至于一问三不知!