暑假的烦恼作文
暑假是一个开心的日子,可是我却有一大箩筐的烦恼
第一个烦恼是不能去旅游。因为妈妈规定七月份要把暑假里的作业全部写完才可以去旅游,记得有一次我正在书桌前发呆,妈妈看见了大声对我说:“你再偷懒的话,我就取消你旅游的资格。”
第二个烦恼是不能看电视和玩游戏。如果每天能按时把作业写完,可以看半小时的电视或游戏,如果不按时把作业写完,是享受不到这待遇的。可是我每天几乎都完成不了任务,妈妈就说:“我觉得你是在给自己挖坑,自己规划的都不能完成,可别怪我无情。”
第三个烦恼是一个人不能在马路上骑车。因为到现在我还不太会骑自行车,就怕一不小心被车撞,或者发生其他不好的事。妈妈说过在没有大人的陪同下是绝对不允许独自骑车出去的,否则会很危险的。
第四个烦恼是不能吃好吃的巧克力。因为巧克力很贵,要花很多钱了。妈妈说:“想吃可以,但是你得付出相应的劳动,总不能不劳而获吧!”我觉得太委屈了,每天的时间都安排的满满的,都没力气了。
烦恼啊!