暑假的烦恼作文
今年暑假我有两项烦恼,第一项是辅导班太多,一天只有六七个小时休息,不包括睡觉,每天至少有一节课。妈妈一共给我报了英语、作文、奥数辅导班,这些辅导班的作业都是我晚上加班写出来的。每晚上我都在想,如果只上两个辅导班那该多好啊。
第二项是弟弟太烦啦。有一次我在房间里写作业,弟弟就进来说:“别写了,陪我玩”。说完他就跑到我的床上蹦来蹦去,我生气地说道:“给我出去,赶紧的”。他不听,我只好把他给抱出去,还把门锁了。但是弟弟又拿妈妈给他买的玩具枪砸我的门。过了一会儿,我受不了了,只好打开门,火冒三丈地说:“你有完没完,我真是受够你啦”。弟弟听见了我骂他,他就哭了起来。弟弟的哭声传到了妈妈的耳边,妈妈就拿着衣架走了过来,大声的说道,“怎么啦,又把弟弟弄哭了”。妈妈说完,便把弟弟抱起来。我皱着眉头说,“是弟弟吵到我学习了”。妈妈说,“弟弟还小,你就让着他嘛”。
我好想这个暑假马上过去啊,就可以不用上那么多辅导班了,也不用受弟弟的折磨了。