生活充满了色彩缤纷的阳光,然而烦恼也在悄悄的来临,生活上,学习上,与朋友交往上等等。说起烦恼,我不由自主地想起…… Life is full of colorful sunshine, but the troubles are quietly coming, life, learning, interaction with friends, and so on.Speaking of trouble, I cant help thinking of it ...
数学这门科目对于我来说就像天书一般听不懂学不会,上课也常常开小车。所以让我的数学成绩一落千丈。因此我对数学考试非常敏感。每当别人拿着自己自己满意的分数得意洋洋,而我却是那几十分只能望洋兴叹。
每当我想好好学习数学时,而老师讲课让我似懂非懂。只能傻呆呆的望着写满数字的黑板。每次数学作业看从简单的题目却让我做的乱七八糟的,一个一个又一个鲜红的大叉深深的印在我的脑海当中。每次数学老师讲比较难一点的题目,数学老师很细心的讲解。数学老师怕我们理解不透还会再讲解一遍可是对于我来说就如同天书一般听不懂,学不会。
前几天数学考试了,当试卷发下来让我们做时,有些题目我连看都看不懂该怎么答卷。叮!叮!叮!下课了考试结束了。可是我还有几题没写呢,已经要交卷了,无可奈何只好去交卷了。当试卷发下来时我惊呆了就连刘苗苗等很多人的分数都在我之上我该怎么办?语文课时高老师又点名批评了我,当时我的头一直低着不敢去看高老师我的心里酸溜溜的不是滋味。回到家中又被爸爸批评,说完我整天只知道看电视到处去玩不好好学习。当天晚上我看着试卷上一个又一个鲜红的大红叉,泪花在眼眶中打着滚最后还是留下来了。
当我下定决心要好好学习为此我还特地买了一份数学试卷,可是上面有好多题目我都不会,虽然有答案但不知是如何的来的,去问老师吧又不敢没这个胆子,去问同学吧,然而他们会说这题如何如何的简单,如果次数问多了她们则会没有好气的说不会。天哪!我该怎么办,谁来帮帮我。
有首歌歌词是“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶”你可知小小少年也会有烦恼。