眼镜的烦恼作文
戴上眼镜,虽然看得清了,但是烦恼却多了很多。
(一)
我是男生,球是我的最爱。在比赛之中,双方球员都是不准带任何东西的,这就成了我的致命弱点。队友如此挖苦我:“戴上眼镜,蛟龙一只;摘下眼睛,废柴一个。”因为看不清,所以也分不清哪个是敌,哪个是友?一传球就到了对方手中。这时,队友们就摆出一副恨铁不成钢的表情,摇头哀叹:“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。”每每听到这话,我都有一墙撞去的冲动。后来,我勇敢地带着眼镜上场,可这也让我苦恼不已,打球时经常会满头大汗,汗顺着脸颊流下来,好似是润滑油,眼镜也跟着滑滑梯,我推上去,它又滑下来,再推,再滑,……一怒之下,干脆不管它了,它却直径掉了下来,有一次差一点被踩坏。
(二)
吃年夜饭了,只见满桌子都是老妈烧的山珍海味,我早已口水直流三千尺。终于开饭了,菜热腾腾的,冒着热气,霎时间,我的眼前好似下起了鹅毛大雪,眼前迷迷糊糊一片。眼镜起雾了,仍旧无法阻挡一个吃货的筷子,我几乎是蒙着眼在菜盘子里夹菜,怎么也夹不到,我夹,我夹,我再夹……终于夹到了,我迫不及待地张大嘴巴,用力一咬,只觉得一股辣味迅速侵占了我的味蕾,是生姜,啊,我……
(三)
自从带上眼镜之后,老妈的话匣子就打开了,时不时地教育我:
“蒋擎炀,眼镜推上点,你像个小老头了!”
“蒋擎炀,眼镜赶快用布擦擦,怎么一点也不讲卫生。”
“蒋擎炀,你的眼镜框架怎么又松了,你白天在学校干什么了?”……
周末,我忍不住也想看会儿电视,老妈总与我争抢电视机遥控器的控制权。这时,她总会振振有词地讲起我的眼镜:“你看你,小小年纪就架了一副眼镜,再看电视,那眼镜里的圈圈还得增加,那你不成了睁眼瞎了吗?”每每此时,我只好甘拜下风。
唉,这恼人的眼镜!