每个人在成长中,会有许多的烦恼,然而,对于我最大的烦恼却是因为我的个子太矮了。几年之前,我的腿不幸骨折了,从那以后,我的个子就没长多高,哎,这可是我的一大烦恼事啊!
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去常州恐龙园玩耍。走过门外的喷泉,左转有一个巨型过山车,我兴奋不已,于是,拖着爸爸妈妈一起去。买好过山车的票,排着队来到座位边,忽然,那位售票员阿姨说:“小朋友,你的个子不到145厘米,不可以坐过山车啊!”“啊!”我吃惊地望着爸爸妈妈,心里十分难过,暗暗想到:为什么别的孩子可以坐过山车,而我却不可以,我一定要长高。
因为个子矮,妈妈的唠叨声会比平时多出一倍。吃饭,是我最痛苦的事情,奶奶会盛满满的一碗饭给我。我有一天受不了了,于是对奶奶说:“奶奶我的饭太多了,我吃不下去。”奶奶保持沉默,妈妈却发话了:“如果今天不把这碗饭吃下去,那么就多吃半碗吧,你自己看着办。
”我眉头一皱,一肚子的话只能留到晚上自己对自己说了。吃饭时,我一直把头往下低,可是,猛吃的“游戏”才刚刚开始,“女儿,这豆腐里含有豆质,多吃点。”爸爸说道,边说边把豆腐夹到我的碗里。妈妈看到爸爸出击了,也说到:“来来来,这鱼肉吃了可以补钙,多吃一点。”一连几次,我的碗就像小山一样。晚上睡觉之前,爷爷会继续出击,帮我热牛奶,这样我的身高会长吗?
妈妈,你夹给我鱼肉时,是否想过我的感受呢,你们认为我不想长高吗?其实我很想长高,坐在后排多轻松,不会被同学们嘲笑,看不起。我也想长高,长得很高,我也不想在游乐场只看别人玩。
我烦恼:为什么别人可以长高,而我却不长呢?