烦恼作文
小时候,跟妈妈出去玩,碰到认识的阿姨,他们总是会说:“你儿子长得胖乎乎的,真可爱!”我听了也觉得很得意。慢慢地我长大了,肥胖却给带来了很多烦恼
在学校里上体育课的时候,别人跑步动作感觉很轻盈,而我却象是背了个大包袱在跑,脚步很沉重,每跑一步就象是砸夯,别人很快就跑完了全程,而我不但落后很多,还累得气喘吁吁,有些同学还嘲笑我。嗨,真气人呀!
过年了,小朋友们都穿着漂亮的新衣服,我跟妈妈在商场逛了很多地方,也没买到合心意的衣服,有些是看着挺好看的,可是穿在我身上却有点紧,蹲下就勒得难受,最后只好买了件弹性较大的运动裤,虽然不太好看,穿着却很舒服,没办法,将就着吧,谁让我爱吃肉,长得胖呢。
现在爸爸妈妈也意识问题的严重性,再不控制我的饮食,发展到最后,不敢想向,没有别的好办法,只有少吃肉,多运动。过年了,家家户户都准备了很多好吃的,饭桌上都是我爱吃的东西,怎么办呢,一到吃饭的时候,看到满桌子好吃的,我就把减肥的事情忘到脑后了,可是我刚一动筷子,耳边就传来了妈妈的话:“少吃点肉,多吃点青菜。”真惨呀,眼看着却不能吃。晚上吃完饭后,还要跟妈妈快走四五圈,相当于四五公里呢,痛苦呀!
过了一段时间,我称了一下体重,居然没什么明显变化,我心里真着急呀,什么时候才能摆脱肥胖带给我的烦恼呀!