什么的烦恼作文500字
在庞大的数字王国中,有10个基准自然数0-9,有x、y等字母组成的未知数军团,也有+-×÷的友谊官4人组……,4他就是这个位自然数中的一名成员。在人们的生活中离不开它,然而他也有自己的烦恼之事。
在于4同一阵营的0-9中,只有4和5有两个笔画,其余的数字都只有简洁明了的一笔。而4的笔顺又是如此不顺,就只有他书写时会引动整个手腕,那些抄书的学生们,因为这个无可奈何的理由常常诅咒他。
按照四舍五入的估算方法,当遇到非整十、整百等的数时,估算部分小于或等于4的要舍去。当遇到那些小数目时,使用这“四舍五入”法倒也不感觉什么不妥。但是,当把它放在那些上亿的大数目中,这4的行为可就有点可恨了,一个这么接近5的数字,却偏偏要“独吞”了那么多数。有的时候更是把其他数位一并吞了,4很烦恼,可是他无法反抗,无法让那亏本之人盈利。
不但如此,4的烦恼还建立在中国人的迷信上,“4”谐音“死”。恐怖片与一些命案的发生地点,大多与“4”有关。这为带有4的楼层和电话号码不易售卖,而很多地方都会将4用其他字母兄弟代替4,这可苦了4了,明明自己可以胜任的。
4的烦恼数也数不尽,正有一种“野火烧不尽,春风吹又生”的感觉。但作为被人类所创造出来的数字,4希望人类能够不再迷信,不再使他充满烦恼。