烦恼作文600字
如果这不是真的该多好!
溜溜是一个五年级的学生,他上一星期和同学发生了争执。有个叫小莹的女生值日时把钥匙锁在了教室里,第二天早上溜溜来到教室后,发现钥匙不在窗户上,和同学商量后便翻窗进去开门,结果被到此检查的校长抓住了,他说出了是小莹的原因,可小莹为了逃避责任,说了谎话,然后溜溜被校长严厉地批评了一顿,这可把溜溜气坏了。
回到家后,溜溜无精打采地回了房间,没有吃晚饭。他去妈妈的屋里找来日记本,把今天的经历写了下来。正当他平复心情,准备写作业的时候,妈妈气呼呼地找到溜溜,问溜溜是否看见她新买的手链,可溜溜根本就没见什么手链,妈妈却说就放在房间里,溜溜去过之后就找不到了,不由分说把溜溜吵了一顿!溜溜哭着跑出了家门……
为什么大人都是这样?从来都是无缘无故怀疑别人,还不听别人的解释?溜溜越想越委屈,耷拉着脑袋往公园走,想去散散心。
他在公园遇见了小莹,没想到小莹真诚地向他道歉,并且请求他的原谅,溜溜犹豫了一下,谅解了她。
这时天已经黑了,溜溜正犹豫着要不要回家,一脸焦急的妈妈找到了他,妈妈说是她冤枉了溜溜,她前天晚上睡觉时把手链放到了睡衣口袋里,然后就忘了,就误认为是溜溜偷偷拿去玩了,直到刚才翻东西找到了才想起来。
溜溜也原谅了妈妈,因为又有谁不会犯错么?我们的溜溜是个心胸宽广的孩子,这时候他的烦恼早就抛到了九霄云外!
月光照耀着大地,溜溜高高兴兴地和妈妈一起回家了。