二年级我的烦恼
人人都有烦恼,而我也天天给老妈抱怨。我妈妈的烦恼是要批改很多作业,我爸爸的烦恼是工作工作太忙,我小狗的烦恼就是我们没时间带它出去玩。而我的烦恼就是春天的蚊子。
我说到这里,妈妈却不以为然的告诉我:“谁说的!春天鸟语花香,走到哪儿哪里就有芳香扑鼻的花香味。妈妈大声的告诉着我,大口大口的口水如同箭一样飞到我的脸上,我觉得我的脸上顿时肿了起来,我便壮着胆子反驳道:"春天容易犯困,我们班好几个同学在课上都提不起精神,甚至有的还了睡觉呢!"此时我觉得我吃了老虎的胆,这时妈妈还加大了嗓门,比钟声还大道:“‘春晓’不也是赞扬春天的美好景色呢!听‘春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。’”我的妈呀!此时我的耳朵已经快要聋了,我便又说道:“妈妈你没有听到吗?现在春晓已经改成‘春蚊’了,里面的内容也改了,听‘春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来风吹雨,蚊子死多伤啊!”
多么希望天下的蚊子都消失啊!