第一次当值日班长作文400字
今天是我第一次在中学担任值日班长。早上,我一来学校,昨天当值日班长的同学就把一本值日日记本递给我。中学的值日班长可是要写值日日记的。我正在检查同学们的胸卡、红领巾是否有佩戴,班主任傅老师走过来告诉我,说老师不在的时候要上去管。我就上去了,也许是老师在场,我一上讲台,同学们就安静下来,我心里真高兴。人齐了之后,我赶紧统计了迟到、没带红领巾和胸卡的同学,然后就开始上课啦!
到第二节课是年段开始广播,可同学们还没有完全安静下来,老师也还没来,于是,我就大胆地到讲台上管理同学,这次效果比较明显,基本上大家都安静下来,拿出笔记本记录起来,我还表扬了一些认真做笔记的同学。下课也不能闲着,要检查班级卫生,检查班级卫生对我来说很容易,我曾经当过卫生组长,检查下来,基本没什么问题。做完这些,差不多可以暂时缓一下了。
中午我在学校午休,大家都来了后,教室里有些乱,这时老师还没来,又需要我了!“安静!安静!”我拍着讲台喊到,班上顿时安静了下来。