做值日作文600字
这一周,轮到我们组做值日了。要知道,这种事可算得上是“百年难遇”啊!(我们一组做一周)于是,我卷起袖子,准备大干一场。
放学时间到了。一听说要做值日,我们组几个“懒虫”马上神速消失了,且消失得无影无踪。最终只留下四个人。我叹了一口气:“这些人,怎么能这样?”没办法,人再少也得把这一关挺过去。想到这,我马上奔向了自己的一号“办公场地”——黑板前。我用尽浑身解数,努力将它擦得跟我们的脸一样干净。不然,明天上课时,老师怎么在上面写字呀!
这边的任务刚近尾声,组长大人就叫我扫地去了。我马上飞一般跑向卫生角拿扫把。这倒不是因为我爱听组长的话,而是因为,这些工作都是为了我们的班级啊!一拿到扫把,我就“如鱼得水”,如秋风扫落叶般,很快将教室地面扫得干干净净。扫完地,我主动请缨去倒垃圾。但是未曾想到的是,当我屁颠屁颠地跑到以前的垃圾场时,才发现自己犯了一个决定性的错误。原来,在学校新大楼落成的同时,垃圾场也搬家了。至于搬去哪了,它似乎“忘了”通知我。我一通好找啊!费了老半天的劲,终于找到了垃圾场,这摸索的感觉犹如摸黑走路似的。
当我再次回到教室时,值日已经差不多做完了,只剩下检查课桌了。当我看到最后一桌励同学的课桌时,不禁心生感叹:“这才叫一片狼藉啊!”里面躺着莫名的碎纸片,两本迷你型漫画,还有脱离了包装袋的数学学具……
这次做值日的经历,让我感受颇深。我终于体会到了“劳动伟大”这句话的深刻含义了。