我当值日班长作文600字
周一清早,风停了,雨住了,彩虹以最美的姿态挂在清新的天空。我今天要打扫卫生,早早来到学校,想起一件事,这周我当值日班长!天哪!不瞒你说,我们班的人一个个都跟魔鬼一样难管。
没办法,赶鸭子上桥,不能不干,我只好拿着语文书和英语书,咬咬牙,硬着头皮上“战场”了。我站在“瞭望台”讲台上面,迫使自己变得很严厉,要不只能乖乖地去寻求老师的帮助。可下面的小兵们坦然坐在位置上与前后左右谈笑风生,我忍无可忍,使出练习已久的“狮吼”:“早读!”无人回应,连优等生也在聊天,竟然有人在吃包子!真是和尚打伞——无法无天!我心里的小火山几乎喷发,再忍忍。
终于,我的救星——检查人员来了,他们看到检查人员就如同老鼠见猫,捧起语文书认真早读,书声朗朗,看来检查人员的威力还挺大的嘛!我对他们点点头,表示非常满意,检查人员点头离开。
你以为就这样乖乖地服从命令?不可能!这不,检查人员一走,教室又成菜市场了,叽叽喳喳,头都炸了,有人在收作业,有人在玩彩泥,有人在看无厘头漫画……好心相劝,还被好人没做成——反被骂,我恨不得去五一班,成为五一班的学生。我已经开始怀疑人生在崩溃的边缘游荡,真想一回家拿块豆腐撞死自己。
"叮——"英语早读铃响,又一位大将英语课代表上来与我们一同奋战,下面那46位敌人天不怕地不怕,就怕抽到英语背书,谁不听话就抽谁。英语课代表在黑板上写下几位的学号,下面一片是哀嚎,一片是庆幸。场面控制不了啦!我跑到这儿,跑到那儿,按下葫芦又起瓢,累瘫,差点需要救护车来救助。
“叮……”下课铃救了我,真是哑巴吃黄莲—有苦说不出。我可真得好好想想,怎么对付这些“大闹教室”的齐天大圣喽!