地球是我们唯一的家园,破坏了地球,我们将别无去处。
由于我们人类不停地伤害地球,地球已将我们告上了法庭。地球来到法院,将事情一五一十地对法官说:“法官大人,我要状告可恶的人类。”地球接着说:“我本来是宇宙中最耀眼、最漂亮的一颗星球,我美丽的彩服上有海洋的蓝色、森林的绿色、云朵的白色……五色斑斓,令人炫目,可如今,人类已经把我弄得面目全非了……请法官大人明察,还我公道。”
法官用威严的目光环视全场,沉声道:“带被告-人类上堂。”人类傲慢地走进法庭,下巴微微上扬,申辩道:“我有何罪?我促进经济发展,推动社会进步,使很多行业从无到有,由弱到强,你们感谢我还来不及呢!不信,请听我的证人说话。”沙漠来到堂下说:“人类多么勤劳,是人类不断开垦林地才使我们的生存空间从5%猛增到25%。人类是我们的恩人,我证明人类无罪。”
地球怔了一下,又连声说:“我还有证人。”这时,小溪发言了:“我原本是一条清澈明丽的小溪,是人类把大量的生活污水和工业废水排入我的体内,此后,我再也看不见美丽的洗衣姑娘,再也听不到小朋友的欢声笑语,我甚至无法呼吸……”
人类再也沉不住气了,急忙起身阻止小溪的发言,法庭秩序大乱,法官猛敲小槌“肃静,肃静!”一阵喧闹过后,法庭终于恢复了平静,法官作出最后判决:“本案事实清楚,证据确凿,地球确实受到了人类严重的伤害。人类,你们虽然聪明能干,但是你们对地球犯下了不可饶恕的罪行,责令你们回去广种花草树木,彻底整治废水、废气,恢复地球原貌,还地球一个公道。”
法庭的宣判好似晴空霹雳,震耳发聩,人类陷入了沉思……