一个凉爽的夜晚,清幽的银月如同一块透明的水晶石,晶莹的星星在无际的天宇上闪烁着动人的光芒;蝈蝈、蟋蟀和没有睡觉的青蛙、知了,在草丛中、池塘边、树隙上轻轻唱出抒情的歌曲,假如我是地球。不知不觉,我睡着了,梦见我正在美丽的山林中散步。忽然,我看见了一棵小花快要枯死了,我赶紧跑回家提来水,小花喝足了水,抬起头笑了。这时,我眼前出现一道蓝光,走出一位白胡子老爷爷,老爷爷对我说:“你真是个善良的孩子,我是愿望老人,我可以实现你的一个愿意。”我不是一直想当地球妈妈吗?于是我把想法告诉了老爷爷,老爷爷听了,笑着说:“我能实现你的愿望。”说完,把手一挥,就化作一股青烟不见了。